Page 495 of 1024 FirstFirst ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... LastLast
Results 4,941 to 4,950 of 10231
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    FL流行らしたいのなら、ソロ窓口作ればそこそこプレイヤーは戻るのでは無いのでしょうか?

固定PTに蹂躙される苦行など誰も行かんでしょ?
    運営がFLのPK重視の仕様を改革しなければ、
    この先も『固定から蹂躙される』イメージは払拭出来きず、FLから離れていったプレイヤーを戻すには無理があると思います。

もう外周なんちゃらとかPK固定のイメージが出来上がってるから人を集めるの難しいでしょうね。

身から出た錆だと思いますが、固定8vs8vs8のアイデアには賛同致します。

固定PTなど組まなくても勝てますので、
    弱者を狩って快感を得る仕様は一部に受けが良くても、大半は不快感しか残らないことを運営には気付いて欲しかったですね。

最後に、
    killしたいのならフィーストで充分です。
    (9)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    「週によってゲームモードが変わるシステムを導入し」と記載しましたが、私個人としては今あるエキスパートやレベリングなどあるようにルーレット形式でも全然かまわないと思っています。
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-03-2018 at 02:27 PM. Reason: 修正

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    FL流行らしたいのなら、ソロ窓口作ればそこそこプレイヤーは戻るのでは無いのでしょうか?

固定PTに蹂躙される苦行など誰も行かんでしょ?
    運営がFLのPK重視の仕様を改革しなければ、
    この先も『固定から蹂躙される』イメージは払拭出来きず、FLから離れていったプレイヤーを戻すには無理があると思います。

もう外周なんちゃらとかPK固定のイメージが出来上がってるから人を集めるの難しいでしょうね。

身から出た錆だと思いますが、固定8vs8vs8のアイデアには賛同致します。

固定PTなど組まなくても勝てますので、
    弱者を狩って快感を得る仕様は一部に受けが良くても、大半は不快感しか残らないことを運営には気付いて欲しかったですね。

最後に、
    killしたいのならフィーストで充分です。
    一応、PVPなのでプレイヤーを倒すことで点数・利益を得るという仕組みは離れられず、FLというコンテンツではプレイヤーを倒して点数を得ることから離れられないのでは。
    私はRWのように機工兵器を使って相手を倒していくというのが運営からの答えだと考えていて、機工兵器を倒すことに専念しなければならないような仕様変更・調整が入れば、tankyuushinさんの求める相手をKillをしないでも良いコンテンツになると思います。

FLというコンテンツに改善を求めても、基本的な方針がPKをすることで点数を得るというものであるなら、新規のコンテンツとして、RWやFLとは全く違うコンテンツとして、戦闘が戦闘ではない、ジャンケンでもするようなコンテンツを作るように働きかけていかなければ、killをして点数や利益を得るというものは変わらないと思います。

PVPだからPKしないといけないというのは絶対条件ではなく、色んなPVPゲームの中でPVPしなくても良いPVPは実現されていますから、そういったコンテンツの要望をしていく方が早いのでは?と感じます。
    FLでそれは残念ながら仕様に入れる気がないんじゃないでしょうか。
    (0)
    Last edited by Kyoh; 03-03-2018 at 04:10 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    一応、PVPなのでプレイヤーを倒すことで点数・利益を得るという仕組みは離れられず、FLというコンテンツではプレイヤーを倒して点数を得ることから離れられないのでは。
    キルがダメでは無いのですよ。
    ソロ申請してPK固定に一方的に蹂躙されてつまらなくなった結果が今の現状であるのでは?と説いているのです。

ソロプレイヤーの数は把握してませんが、申請別けたらFLにもプレイヤーが戻ってくるのでは?と思ったまでです。
    なぜかって?
    自分がそうだからですね。
    蹂躙されて楽しい訳が無いでしょう?
    (5)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    シールロックはテリトリーゲームなので守るために倒す、奪うために倒す、というとこがイイとこだなと思っている。
    RWもそうだけど、倒すコトが直接の点数ではなく状況の有利不利に働くというだけでいいとは思うね。
    (3)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ソロ申請してPK固定に一方的に蹂躙されてつまらなくなった結果が今の現状であるのでは?と説いているのです。

ソロプレイヤーの数は把握してませんが、申請別けたらFLにもプレイヤーが戻ってくるのでは?と思ったまでです。
    なぜかって?
    私も全く同意見です。
    昨日のシールロックのイベントでまさに固定が蹂躙していくのを目撃したのでここのフォーラムに改善要望を提案しました。
    あの仕様でPvP初参加の初心者の方もかなり困惑していました。
    そしてイベントが終わった後私はすぐにライバルウィングズという神ゲーに行きました。

固定の存在は否定しませんが、固定が野良に対して自分たちの価値観を押し付けているところは私は否定します。(勝率うんぬんの話)

なので固定は固定同士で戦ってほしいと思ったので、GC固定マッチングの案を提案しました。
    (6)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62

なぜかって?
    3.X時代の仕様を元にFLは作られているので、ソロ窓口もそうですがコンテンツの調整も入れるべきだと考えます。
    海外鯖で遊んでいる限り、ソロ窓口実装だけではコンテンツに不安が残ります。
    おそらくソロ窓口だけで実装してしまうと、〇〇が強すぎるから弱体しろ!という議論がまた出てくるでしょうから、コンテンツでそういった部分の調整をすべきですね。
    一人上手いヒーラー、一人上手いDPSがいると蹂躙出来てしまうので。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 03-03-2018 at 04:40 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    3.X時代の仕様を元にFLは作られているので、ソロ窓口もそうですがコンテンツの調整も入れるべきだと考えます。
    海外鯖で遊んでいる限り、ソロ窓口実装だけではコンテンツに不安が残ります。
    おそらくソロ窓口だけで実装してしまうと、〇〇が強すぎるから弱体しろ!という議論がまた出てくるでしょうから、コンテンツでそういった部分の調整をすべきですね。
    一人上手いヒーラー、一人上手いDPSがいると蹂躙出来てしまうので。
    個人的には、ソロ申請まではいかなくても4人までのPTなら有りかと思っています。
    あくまでもFL固定は8人揃わないとその実力を発揮できないと思うので。火力的な意味です。
    フィーストPTなら別ですが、現時点のRWを見る限りだとPTは4人くらいでちょうどいいと私は判断しました。
    (3)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    これに関してはFL,RW,フィーストどれも言えることで、どのゲームでもヒーラーが上手い方が確かに勝率があるのは間違いないと言えます。
    RWで例えると、めちゃくちゃ押されて負けた場合、試合後にリザルトで味方と敵のヒール量の差を見るとその差は歴然としています。
    このようなPSのジョブバランスによる問題も開発は視野に入れておかなければなりませんね。
    ただ集団による蹂躙と個人による蹂躙はまた別の問題だと思いますけどね。
    (4)
    Last edited by Saik4; 03-03-2018 at 06:49 PM. Reason: 修正

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    素朴な疑問ですが、固定PTへの蹂躙されるという言葉ですが

PvEの難関レイドにおいて、クリアを目的として、固定募集を行い何度も練習し、クリアしたら賞賛や祝福されるのに対し

PvPも同様に、勝つ事を目的として、固定募集を行い、何度も練習を行った結果、安定して勝っている固定へは、暴力、強権で踏みにじる(蹂躙される)という非難の言葉を、公式の掲示板で平気で使われている事に違和感を感じます。

PvPは、勝敗を付ける試合です。
    制圧の時代から、勝つ事が目的で変わりは無いはずです。
    安定して勝てる固定には、賞賛や祝福されて良いのではないでしょうか。

以上の根拠を元に、各論議をしなければ、
    運営殿も判断つけられないと思います。

正直、過去から今日までのPvPの改変(修正)には疑問も残る為、運営殿からの修正方針を伺いたいところはあります。
    (10)

Page 495 of 1024 FirstFirst ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... LastLast