Results -9 to 0 of 11137

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    マッチングを促進させたいのであれば、なおさらFLのバランスを調整をするべきだと思います。

何故かというとそれは今のFLとRWを比べてみると
    遥かにRWのほうが魅力のあるコンテンツだからです。

FLにマッチングの活気を戻すためにはまず野良も含め様々なプレイヤーにFLの魅力を持たせる必要があります。

まずマッチングの現状について。
    RWはここ数日,数週間ずっとGTでマッチングが回っています。
    しかしFLは、二日前のManaのシールロックのイベントはマッチングしましたが、
    私は昨日ずっとManaでFLルーレットを申請し続けていましたが、90分経ってもマッチングしませんでした。
    24ですらできない状態でした。

プレイしていて。
    ここ最近ずっとほぼ野良でRWに行っていますが、どのロールを扱っていても十分面白いです
    昨日はモンクで「ヒャッハー――――!!!神ゲー――ー!!!」とか言いながらやってました。

しかし二日前のシールロックに参加してみて
    タンク,メレー,レンジをやってましたが、現状の仕様上明らかにバランスが悪すぎると感じました。
    それは私の前のフォーラムを確認してみてください。
    竜騎士やナイトをやっても「何このゲーム...............」としか思わなかったです。

つまり答えは単純です。
    バランスの悪いコンテンツにわざわざプレイしに行く人はほとんどいないし、行っても固定が行く程度なんですよ。
    魅力のあるコンテンツに人は集まります。なのでFLをRWと同じくらい魅力のあるコンテンツにしないとマッチングを促進させるのは難しいと思います。

ダイゴさんの意見の
    「イベ中は練度の高い白熱した戦いやスバラシイと感心するほどの軍師戦等、見ごたえある濃厚な試合がほとんどだったと思います。
    固定(PT)常連もたくさんいましたし、自分もPTで参加していたのでアレですが、固定うんぬんの問題はあまり感じませんでした。(流行ってない分、野良少なかったからかも)」
    これが少し気になりました。

ダイゴさんのおっしゃっている通りなら私のGC固定マッチングの案はとても良いと感じると思うのですが、いかがでしょうか?
    私はイベントに参加しても微妙という感じしかわかなかったのでよくわかりませんが。
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-04-2018 at 12:34 PM. Reason: 修正