Results -9 to 0 of 2942

Dev. Posts

Threaded View

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    現状どのジョブでもクリアできるのでしょうが...ネガティブな言い方をしますと
    「竜無PTだとレンジ筆頭に皆がやる気なくなる。」
    「忍無PTだとタンク筆頭に皆がやる気なくなる。」
    これが蒼天実装から今までの事実です。耐性ダウン的にもこの2ジョブの相性が良いんですよね。
    4.2の調整で
    「モンク無PTだとヒラ筆頭に皆がやる気なくなる。」このぐらい思わせる調整だと良いんですけどね。
    火力貢献シナジーが弱いので竜忍比較で言うと「皆」がかなりキツイと思います。
    そしてマントラ必須のコンテンツが出ない以上、マントラある分ヒラも火力出さないといけない論調になりそうですね。これが一般的に受け入れられるでしょうか...
    クリア云々は別として「突き詰めるとどうしても竜忍が必須構成」になる場合なら、
    「IL低い早期攻略ならモンク必須」ぐらいじゃないとやはりモンクは総合的に劣っていると思います。まあ侍もですが...
    真の理想は構成によってやる気がなくなるジョブが無くなり、どのような時期、目的でも必須構成がなくなる事ですが。
    耐性ダウンは廃止。シナジー系は全部効果を統合するかアディショナルにしてほしい。。。

追記
    パッチノート見ましたが踏鳴リキャスト60秒にしてくるとは思いませんでした。
    プレイフィール面で言うと闘魂も使えそうですし連撃連打など、退屈で単調なスキル回しが改善されそうですね。同時に難易度は上がった気もしますが。
    そして紅蓮のスロウについてはどうなったんでしょうか・・・?現状の運営の見解が知りたいです。
    数値的な強化もされていますが、果たしてこれが強力なシナジー合わせの職に打ち勝てるのかは疑問ではありますし根本的な問題は解決していないと思います。
    もちろん今後も調整は継続していくでしょうから、今回のパッチはモンクに日が当たることを期待しています。
    まだこれではモンクメインでは行く気はないですが...少し期待が持てる調整でした。
    (10)
    Last edited by krile; 01-27-2018 at 01:06 AM. Reason: パッチノート確認後、追記