自分はサブ・サブくらいの感覚でモンクのレベル上げをしています。
そろそろLv70になるので、WSルートの再確認をしようかと参考にするページを検索して見ていたのですが…
スキル名が漢字ばかりで似た名称が多く、区別が付きません(泣)。
おまけに、構えだの極意だの色々混乱してしまいます。
シンプルで覚えやすい構成にならないもんですかねぇ…
自分はサブ・サブくらいの感覚でモンクのレベル上げをしています。
そろそろLv70になるので、WSルートの再確認をしようかと参考にするページを検索して見ていたのですが…
スキル名が漢字ばかりで似た名称が多く、区別が付きません(泣)。
おまけに、構えだの極意だの色々混乱してしまいます。
シンプルで覚えやすい構成にならないもんですかねぇ…

実際にパッチノート見るまでは詳しくはわかりませんが...
構えをかえる、ややこしくする方向で来ましたね。たしかに今のモンクは戦闘中は暇ですが...
紅蓮のスロウは残り、疾風羅刹衝のため構え変更は必須となりますかねぇ...これなら紅蓮羅刹衝に疾風迅雷付与してほしかったです。
やはり羅刹マスタリーといい構えといい不要なものにしか見えません。今回の調整でしぶしぶ使わざるおえないでしょうが正直残念な調整です。
桃園は結局こっちの都合無視してランダムで溜まる、陰陽のリキャが5秒なのは変わらないので自分の効果分だけ追加でしょうか...個人的なストレス部分は残ったまんまですね。
マントラのリキャ短縮もソレアリキ調整は絶対しないと思うので意味ないと思うんですが。正直そこ強化されても...ですね。ソレアリキ調整がくるならばモンク必須ですね。
現状の一般的な最適構成を覆さない調整だと、どのような調整をされようとモンクメインには戻りません。次も竜か忍で行こうかなと思っております。
おそらくモンクに失望しジョブチェンしていったプレイヤーもそうだと思いますね。竜や忍メインの方も「次も安泰だな」と思ってる事でしょう。
Last edited by krile; 01-23-2018 at 03:48 PM.
既出な気がするんですが失礼します
金剛の極意なんですが、バリアや軽減で被ダメージ0になっても迅雷回復するようになりませんか?
零式四層前半とかで結構な回数それで迅雷維持失敗してしまいがちです。
味方のファインプレーのせいでスキル回しが崩れるのは正直納得いかないとこがあります……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote