Results -9 to 0 of 307

Threaded View

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    「クラフターを上げると修理ができるメリット」があるというと聞こえはいいですが、それは「クラを上げていないとコンテンツ内で自分の装備を修理できないというデメリット」を無視した場合の話です。
    デメリットを抱えた状態でも街中ではNPC修理はできますが、コンテンツ内ではそうはいきませんよね?スレ主が提起している問題点の1つに、コンテンツ内で修理できないことが挙げられています。
    つまり、コンテンツ内であれどこであれ『そもそも修理は出来て当たり前だ』というのが私の意見になります。そのうえで、クラフターを上げることにより修理コストを低減することができる、とするのがプレイヤーにとってのストレス緩和につながるのではないでしょうか。
    コンテンツ内で修理が出来ないのは基本的な仕様なわけで、クラフターを上げると修理出来るようになるのがメリットなわけですよ。
    長い時間をかけてクラフターのレベルを60まで上げてるのでそれぐらいのメリットがあって当然だと思います。
    そもそも一声かけて一回退出すれば修理出来ますよね?

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    クラフターを上げないプレイ=怠惰なプレイであるかのようなスレの風潮がどこかズレていると思い、こういったレスをしています。
    クラを時間とギルをかけて上げることに対するリワードは当然有って然りですが、コンテンツ内での装備破損については、上げている人といない人では極端になりすぎていると思います。
    誰も怠惰なプレイとは言ってないですよ。
    ただ、クラフターのレベルを上げれば修理が出来るようになるけど面倒で上げてないから無くせ、という意見は怠惰だと思いますが。
    (21)
    Last edited by DanC; 01-17-2018 at 06:26 PM.

Tags for this Thread