Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 301
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    そもそもコンテンツ中に修理必要?
    コンテンツに入る前に修理しとけばよくないか?
    準備もしないで文句言うのはおかしいと思う
    論理としては全くその通りなんですが、それを全プレイヤーが確実にこなす保証はどこにもないですよね。仮にそれ(コンテンツ中に装備全損壊&クラ無し)がタンクだったら補充の待ち時間が長くなって迷惑ですよね。
    特に初心者なんかはクラを上げる気さえまだ起きていない人も大勢いるだろうし、装備を次々と更新するので修理することの重要性が分かっていない人もいます。(なんなら装備の耐久ってどこで分かるんですか?なんていう人もいます。)
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    論理としては全くその通りなんですが、それを全プレイヤーが確実にこなす保証はどこにもないですよね。仮にそれ(コンテンツ中に装備全損壊&クラ無し)がタンクだったら補充の待ち時間が長くなって迷惑ですよね。
    特に初心者なんかはクラを上げる気さえまだ起きていない人も大勢いるだろうし、装備を次々と更新するので修理することの重要性が分かっていない人もいます。(なんなら装備の耐久ってどこで分かるんですか?なんていう人もいます。)
    そもそもCF申請時に警告が出ていない状態で、通常のID等で耐久度0になるまで減ってしまう事ってあるのでしょうか?
    あるとしたら、時間切れまでトライアンドエラーを繰り返すようなエンドコンテンツの練習パーティぐらいかと思います。

エンドコンテンツに挑むのなら自前で修理出来るように準備するのは当たり前ですし、
    新式禁断する為には、自前でクラフターをレベルカンストさせる必要もあります。
    (NPCでは禁断できません)

それを怠ってエンドコンテンツに挑むのは、そもそもエンドコンテンツに挑む心意気自体足りないと思います。
    (自分だけ)楽してエンドコンテンツを遊ばせて、と言っているとしか思えないです。
    (7)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    「クラフターを上げると修理ができるメリット」があるというと聞こえはいいですが、それは「クラを上げていないとコンテンツ内で自分の装備を修理できないというデメリット」を無視した場合の話です。
    デメリットを抱えた状態でも街中ではNPC修理はできますが、コンテンツ内ではそうはいきませんよね?スレ主が提起している問題点の1つに、コンテンツ内で修理できないことが挙げられています。
    つまり、コンテンツ内であれどこであれ『そもそも修理は出来て当たり前だ』というのが私の意見になります。そのうえで、クラフターを上げることにより修理コストを低減することができる、とするのがプレイヤーにとってのストレス緩和につながるのではないでしょうか。
    コンテンツ内で修理が出来ないのは基本的な仕様なわけで、クラフターを上げると修理出来るようになるのがメリットなわけですよ。
    長い時間をかけてクラフターのレベルを60まで上げてるのでそれぐらいのメリットがあって当然だと思います。
    そもそも一声かけて一回退出すれば修理出来ますよね?

クラフターを上げないプレイ=怠惰なプレイであるかのようなスレの風潮がどこかズレていると思い、こういったレスをしています。
    クラを時間とギルをかけて上げることに対するリワードは当然有って然りですが、コンテンツ内での装備破損については、上げている人といない人では極端になりすぎていると思います。
    誰も怠惰なプレイとは言ってないですよ。
    ただ、クラフターのレベルを上げれば修理が出来るようになるけど面倒で上げてないから無くせ、という意見は怠惰だと思いますが。
    (21)
    Last edited by DanC; 01-17-2018 at 06:26 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    エンドコンテンツに挑むのなら自前で修理出来るように準備するのは当たり前ですし、
    修理するのが当たり前だというのなら、いっそのこと強制で修理するように自動修理とかつけちゃえばよくない?
    CF,RFに入るときに耐久が一定以下だったら、自動で料金徴収して修理され、クラフターレベルがあるならダークマター代でも可能みたいな。

自分でやるのめんどくさい。楽して何が悪い。
    手動でやりたい人は自動修理offにして手動でやればよくない?
    (4)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的には、この修理の問題については、優先順位が高いホットな議論とは思わないですね。
    この議題についての、そういうフィードバックということでご理解ください。
    ※みなさんに議論するなとは言ってません、念のため。

コンテンツ即抜けとか、IL低過ぎるままでコンテンツ来る人とかの方が、よほど数も多いし、問題も多いし、対応が求められてると思います。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    自分でやるのめんどくさい。楽して何が悪い。
    通常のコンテンツとエンドコンテンツを一緒に考えないで下さいね。
    エンドコンテンツは、挑むのにそれ相当の準備と努力が必要なのは、当たり前ですよね。

通常のコンテンツなら余程ギリギリまで耐久度が減っていない限り、
    滅多なことでは耐久度0まで減ってしまうことはないと思います。
    大概それまでにクリア出来るでしょう。
    (4)
    Last edited by Matthaus; 01-17-2018 at 08:19 PM.

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そもそもCF申請時に警告が出ていない状態で、通常のID等で耐久度0になるまで減ってしまう事ってあるのでしょうか?
    あるとしたら、時間切れまでトライアンドエラーを繰り返すようなエンドコンテンツの練習パーティぐらいかと思います。
    通常のIDで耐久度0になることがあり得るか、あり得ないかという話なら十分ありえますし、自分以外がそのような状況になって迷惑を被った経験があるからこういう発言をしています。

新式禁断する為には、自前でクラフターをレベルカンストさせる必要もあります。
    まず、なぜエンドコンテンツの話にいきなり飛躍するのかがわかりません。エンドコンテンツに挑むなら、禁断するのは当たり前だと私は思いますが、クラを上げなくても禁断依頼のシステムがあります。以前とは使いやすさが段違いに向上するテコ入れもありました。加えて、信用できるフレに非BINDで預けて連続で禁断してもらうことで依頼時間を大幅に短縮することもできます。実際にプレイされているならNPC以外のマテリア装着方法を自ずと気づけると思いますが。
    (3)
    Last edited by Lily-F; 01-17-2018 at 09:18 PM.

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    コンテンツ内で修理が出来ないのは基本的な仕様なわけで、クラフターを上げると修理出来るようになるのがメリットなわけですよ。
    長い時間をかけてクラフターのレベルを60まで上げてるのでそれぐらいのメリットがあって当然だと思います。
    そもそも一声かけて一回退出すれば修理出来ますよね?
    いえ、デメリットを内包したその「”コンテンツ内で修理ができない基本的な仕様”自体を見直したほうがいいのでは?」というのが議題なわけですよね?それに対して「仕様だから」と言われても、議論は進みませんよ。
    あと疑問なんですが、なぜ一声かけて退出すると同じパーティに毎回入りなおせると思っているんですか?RFやCFでのプレイにはそういった機能はありませんが。まさかパーティ募集でしかプレイしないわけではありませんよね。

Quote Originally Posted by DanC View Post
    誰も怠惰なプレイとは言ってないですよ。
    ただ、クラフターのレベルを上げれば修理が出来るようになるけど面倒で上げてないから無くせ、という意見は怠惰だと思いますが。
    面倒だから上げないのは怠惰だと私も思いますよ?でもその怠惰に巻き込まれるのは怠惰ではないその他大勢だ、と繰り返し私は言っています。
    (3)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    修理の為の移動が面倒だと言っているプレイヤーよりも
    クラフターのレベルを上げているプレイヤーはその倍以上もの時間とギルを消費しているという事実からは目を背けるべきではないと思います。
    それと単純に修理の要素のみをなくしてしまった場合、クラフターを上げた事によるバトルへの恩恵が禁断のみになってしまうので
    バトルの為にクラフター上げてきたプレイヤーが可哀相です。

であれば、修理要素をなくす代わりに、クラフターを上げたプレイヤーに対する恩恵を禁断とは別に付与するべきだと思います。
    批判が出そうな案ではありますが
    ①クラフターを上げていると装備のパラメータが上がる(これは嫌がる人が多そう)
    ②一部装備のバインド解除(おしゃれしたい人向け)
    ③NPC店売り品の値段が下がる(NPCがプレイヤーに気を使う)
    ④マーケットの手数料タダ
    etc......
    全部入れて欲しいという事ではありませんが
    こういう恩恵くらいはあってもいいんじゃないでしょうか?
    (6)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    誰かが前の方で書いていたと思ったけど、耐久度の低い装備品を着けたままIDに参加しようとした場合(ソロ/pt関係無し)、コンテンツへの申請自体が出来ないようにすればいいと思う。
    そうすれば取り敢えずはID突入時に迷惑をかけるかけられるって事はまず無くなるんじゃない?
    (5)

Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast

Tags for this Thread