Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 301
    Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    (省略)
    エンドコンテンツに挑むのなら自前で修理出来るように準備するのは当たり前ですし、
    新式禁断する為には、自前でクラフターをレベルカンストさせる必要もあります。
    (NPCでは禁断できません)

それを怠ってエンドコンテンツに挑むのは、そもそもエンドコンテンツに挑む心意気自体足りないと思います。
    (自分だけ)楽してエンドコンテンツを遊ばせて、と言っているとしか思えないです。
    エンドコンテンツに行く人ですが、自力で修理できなくても参加前に確実に修理しておけば壊れることは無かったです。(もちろん死ぬ回数や試行回数次第でしょうが)
    早期攻略のためにクラフターカンストで禁断が必要というのはわかりますが。
    …というのがあるので、当たり前、心意気が足りないと言われるとなんとも言えない気持ちになりますね。

---

耐久度自体を無くせないなら、例えばですが以下の仕組みとかどうでしょうか。
    少なくともコンテンツ中での破損による迷惑は無くなるとは思います。
    ・コンテンツ中は耐久度が0になってもステータス劣化は発生しない
    ・ただしコンテンツが終了するとステータス劣化が発生し、新しくCFでの参加申請を出すことが出来ない(修理が必須になる)
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    ミラプリの触媒は統一されましたが、修理の場合は装備レベルによって値段が変わるんですよね…
    中央値にすると、G1やらG2やらは値上がりでG6やらG7は値下がりになります。(低レベル装備でダークマター使った事無いですが…)

この辺りを上手く調整して統一するか、もしくは蛮族通貨のように別枠で持たせるようにして欲しいですね。
    成る程、確かにそうですね。ご指摘ありがとうございます。

低レベル(50まで)、高レベル(50以上)の2つにするとか・・・色々ありそうですけどまだまだ煮詰めないといけないかもですね。
    (0)
    Last edited by Heatmind; 01-18-2018 at 09:55 AM. Reason: 修正

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    誰も突っ込んでないのがすごく不思議ですけど、マテリア禁断は別に自分でクラフター上げなくても出来ますよ。マテリア装着依頼ってシステムがあります。
    ただし、他にクラフターを上げている人の協力が不可欠で、尚且つ装着の動作がすごく遅い(自前でやるときの5倍くらいかかる)ので
    信頼のできるクラフターに装備とマテリアをわたして装着してもらう、というのが一番早いですが。

以上スレ違いでした。
    (3)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    面倒だしカバン少しでも空けたいのに修理素材持って歩くのも嫌なんだけど
    零式とかで修理したいし少し休憩いれよっか~からの雑談タイムは嫌いじゃなかった。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    誰も突っ込んでないのがすごく不思議ですけど、マテリア禁断は別に自分でクラフター上げなくても出来ますよ。マテリア装着依頼ってシステムがあります。
    禁断についてコメントしたの私ですから私宛なんだろうと思いますが、
    依頼する事が煩わしいから自分で上げてるんだろう、と思ってるって話ですね。
    複数部位の5禁ともなれば、気楽に頼めるアテが居ない人も多いんだろうなと思いますね、このゲームのプレイヤーには。
    マテリアNPCで禁断出来るようにしてほしいなんてスレッドも立ってたと思いますよ?

で、とても修理目当てに上げるような人が多いとは思えないなぁという話ですね。
    蒼天まで私ろくに上げずに不自由も無かったので。
    (0)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    成る程、確かにそうですね。ご指摘ありがとうございます。

低レベル(50まで)、高レベル(50以上)の2つにするとか・・・色々ありそうですけどまだまだ煮詰めないといけないかもですね。
    単純にILに応じて修理に必要な触媒の消費個数を変えるっていうのはどう?
    G1で修理できる装備なら今まで通り1個でいいけどG7が必要な装備なら7個必要です、みたいな感じで。
    (13)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    単純にILに応じて修理に必要な触媒の消費個数を変えるっていうのはどう?
    G1で修理できる装備なら今まで通り1個でいいけどG7が必要な装備なら7個必要です、みたいな感じで。
    スタックは999になりますが、あわせて通貨対応してもらえれば素晴らしいですね!
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    クラフトに興味がないバトルメインの人がクラフター上げるのって禁断が目的じゃないんですか?
    本当に、コンテンツ内で修理がしたくて/必要で/強いられて/否応もなく/やむを得ず/上げてる人なんているんでしょうか。
    私です。
    禁断大嫌いだし、コールマター掘ってくるのも大嫌いだし、マテリア消えて無くなれと思ってるので禁断しません。
    NPC修理でコスト上がるのが嫌なので、修理ためだけにクラフター上げてます。
    長期的に見ると痛い出費になりますしね。
    コンテンツ内で修理できるのはおまけ。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私です。
    禁断大嫌いだし、コールマター掘ってくるのも大嫌いだし、マテリア消えて無くなれと思ってるので禁断しません。
    NPC修理でコスト上がるのが嫌なので、修理ためだけにクラフター上げてます。
    長期的に見ると痛い出費になりますしね。
    コンテンツ内で修理できるのはおまけ。
    おまけでFAのようで。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    禁断についてコメントしたの私ですから私宛なんだろうと思いますが、
    依頼する事が煩わしいから自分で上げてるんだろう、と思ってるって話ですね。
    複数部位の5禁ともなれば、気楽に頼めるアテが居ない人も多いんだろうなと思いますね、このゲームのプレイヤーには。
    マテリアNPCで禁断出来るようにしてほしいなんてスレッドも立ってたと思いますよ?
    特に誰に当てたわけでもなく、なんとなくそんな感じで話題が進んでいるようにお見受けしておりましたので。
    あえて私の発言の先を示すとしますならば、
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    新式禁断する為には、自前でクラフターをレベルカンストさせる必要もあります。
    (NPCでは禁断できません)。
    こちらのマテウスさんの発言に対したものになります。

クラフターを上げることになった最初の動機がマテリア関連だった、と言うのはまさに私に当てはまることではありますが、
    依頼するのが煩わしかったということではなく、「依頼したのに報酬を受け取ってくれない人ばっかりで心苦しくなって依頼しづらくなった」というのが理由になります。
    NPCでマテリア禁断できてもいいとは思いますよ。
    私もそのスレッドに書いた記憶がありますが、クラフターでの装着にアドバンテージを残していただけるのであれば問題ありません。

新式禁断に関しましてはマテリア装着請負中みたいなオンラインステータスがありますけど、誰もつけてませんね…。
    320新式実装時暫くONにしていて5人位の方のマテリアを片っ端から粉々にしてきましたが、もうちょっとスムーズになればなーと思う次第であります。

今ではギャザクラコンテンツも楽しめてますので、特にマテリアが目的だった当初とは違った感じですね。
    修理に関してはこのスレッドの頭の方で書いたことが私の意見のすべてです。
    (1)

Page 27 of 31 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread