Results 1 to 10 of 307

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    とりあえず修理だったり耐久が減るって別にあったところでゲームが面白くなるわけでもないし今でこそもう何年もやってるから気にならないだけで煩わしい要素であることは間違いないとおもいます
    面白くなる云々以前に、ゲーム内での通貨価値を一定に保つために必要な仕組み(システムの通貨回収)、の色合いの方が強いでしょうね。
    それは過去の別の方の投稿で、吉田P自らが説明されています。

もし無くすのなら、
    別のデスペナルティとして戦闘不能時に経験値や所持金が減る、と言うのに置き換えられるかもしれませんよ。
    (前者はFFXIで後者はDQXで採用されていますね)

面白くするだけではどんどんインフレ(通貨価値だけでなくコンテンツの難易度も)が進んで、ゲームバランスが崩壊してしまいます。
    (5)
    Last edited by Matthaus; 01-17-2018 at 11:11 PM.

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    面白くなる云々以前に、ゲーム内での通貨価値を一定に保つために必要な仕組み(システムの通貨回収)、の色合いの方が強いでしょうね。
    それは過去の別の方の投稿で、吉田P自らが説明されています。

もし無くすのなら、
    別のデスペナルティとして戦闘不能時に経験値や所持金が減る、と言うのに置き換えられるかもしれませんよ。
    (前者はFFXIで後者はDQXで採用されていますね)

面白くするだけではどんどんインフレ(通貨価値だけでなくコンテンツの難易度も)が進んで、ゲームバランスが崩壊してしまいます。
    まぁバランスとかもあるんでしょうし慎重になるのはしょうがないですね
    修理関係ないけどデスペナで所持金が減るのはいいなぁと思いました
    (0)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    まぁバランスとかもあるんでしょうし慎重になるのはしょうがないですね
    修理関係ないけどデスペナで所持金が減るのはいいなぁと思いました
    デスペナで所持金が減るってなった場合全額リテイナーに預けるのが基本になるだけでなんも意味がないと思うけど
    あと大縄跳びと言われてる以上デスペナでの所持金の減少はミスがとんでもなく重いものになるので、デスペナで所持金の減少は反対かな
    (8)

Tags for this Thread