Page 104 of 151 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1510
    Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by unic View Post
    しかも戦闘職はイフリートやってるだけでギャザクラ上げられるんだよね。
    不可侵とかいいながらただバトルコンテンツやってるだけでガンガン侵食していける。
    実際はリーヴはさんだりして早くあげるんだろうけど。
    少なくとも新生まで、ギャザクラは戦闘職のあまった経験値をためておく貯金箱のようだ。

(イフリート云々はまだ自分でやったことないので違ってたら教えて下さい、削除しますんで。)

あってますよb
    おかげでイフリートだけで木工が40→48になりました。
    (4)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「ギャザラー/クラフターだけでもプレイできます」はどうなった?という書き込みを
    しばしば拝見します。

これは前体制下での発言ですが、
    「FFXIVのすべての要素を特定のクラスだけでプレイできる」という意味で、
    多くの方に受け取られているのであれば、この場で正式に撤回させてください。
    本当に申し訳ありません。お詫び申し上げます。
    この部分についてスレ内で議論が錯綜しているかなーと思うので、ちょいと確認したいと思いました。
    知りたいのは、売り文句であった「FFXIVのすべての要素を特定のクラスだけでプレイできる」の意味を皆がどのレベルで捉えていたかか、です。

1・バトル用エンドコンテンツを、ギャザクラのみのPTでもクリアできる。
    2・バトル用エンドコンテンツを、戦闘職に混じってギャザクラが『有効な補助』をしつつクリアできる。
    3・ザコ敵程度だったら、ギャザクラのみのPTでも乱獲できる。
    4・ザコ敵程度だったら、ギャザクラのみのPTでもなんとか倒せる。
    5・カンパニーは、ギャザクラのみでも大活躍できる。
    6・カンパニーは、ギャザクラのみでも入隊はできる。
    7・全てのクエストは、ギャザクラのみでもクリアできる。
    8・メインクエストだけなら、ギャザクラのみでもクリアできる。

ちなみにおれは6と8くらいできればいいなーと思って14を購入しました。
    しかし、吉田Pの説明で6も8もできなくなるというのにも納得はいきました。
    (3)

Player

素朴な疑問。
    ファイターは言わずもがなで、ギャザラーは謎の巨大魚ga-とか高価な鉱石ga-とか特殊な植物ga-とか考えられるんだけど…
    クラフターって冒険者なの?
    (3)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Qoonya View Post
    素朴な疑問。
    ファイターは言わずもがなで、ギャザラーは謎の巨大魚ga-とか高価な鉱石ga-とか特殊な植物ga-とか考えられるんだけど…

「これ今のランクで作れるかなー?割れちゃうかなぁ?素材高かったから割るといやだなぁ 
     でもちょっと冒険してみっかー!」 

冒険者ですね!
    (9)

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by unic View Post
    しかも戦闘職はイフリートやってるだけでギャザクラ上げられるんだよね。
    不可侵とかいいながらただバトルコンテンツやってるだけでガンガン侵食していける。
    少なくとも新生まで、ギャザクラは戦闘職のあまった経験値をためておく貯金箱のようだ。

(イフリート云々はまだ自分でやったことないので違ってたら教えて下さい、削除しますんで。)
    何その……なに?
    メインストーリーは諦めるとしてもグラカン入隊の格差がある上さらに成長要素まで持っていかれてるって……
    (12)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    今のストイックなただの材料集め職路線じゃなく、無駄が多くてもゲームとしての面白味の多い採集職路線にしろってスレだと思ってたんだが
    多少の路線変更を皆期待してたと思っていたのだけど、結局はストイック材料集め路線ままって話なんだよね
    そこに対してあんまりつっこんでないのがなあ・・・・今までの話はなんだったのかと
    自分含めただ単に諦めただけでは。
    訴えるだけのことを訴えて返ってきた答えから、Pにそういった認識/発想はないという事はハッキリしたので
    改めて訴えなおしても認識のズレは埋められないだろうし(埋められるようなレベルのズレではないことも明確になったかと)仮に訴え続けてPが路線変更をしたとしても、また少しずれた物にしかならないでしょうから。

できない人にできないことをやれと言っても仕方ないので、できあがってきた範囲で満足するしかないです。

追記:ただPを叩きたいだけのようになってしまったのでフォローしておくと、吉田Pの戦闘関連への対応がよかったので、それを見て吉田Pならできるのではという期待が過度に高くなりすぎていたのかと。
    (14)
    Last edited by caesium; 11-10-2011 at 09:05 PM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by Qoonya View Post
    素朴な疑問。
    どっちかというと「生産技術を身に付けた流れ者」じゃないのかな?
    中世のヨーロッパを流れ歩いた流浪人(ジプシー・ロマ)みたいなものだと思うんだが・・・

今で言うと、フリーの技術者≒冒険者?
    (3)
    Last edited by Boyanh; 11-10-2011 at 08:33 PM.

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

Quote Originally Posted by Fukken View Post
    あってますよb
    おかげでイフリートだけで木工が40→48になりました。
    LV45以上なら1回で5000EXP
    LV40でも4000以上はもらえたかと思います。が
    低レベルでは極端に低くなるようなので「途中まで上げた人のみ」という感じですね。

反復のモチベーションになる反面
    ちょっと経験値もらえすぎてる感は否めない・・・

ギャザクラ向け反復クエが実装された時
    逆の事ができればいいかな!
    (8)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    どっちかというと「生産技術を身に付けた流れ者」じゃないのかな?
    中世のヨーロッパを流れ歩いた流浪人(ジプシー・ロマ)みたいなものだと思うんだが・・・

今で言うと、フリーの技術者≒冒険者?
    「冒険」の定義次第って感じですねw
    プレイヤーは初期ではかなり無能なニンゲンだったみたいですけdゲフゲフン
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

それぐらいなのか・・・ならイフやってるよりローカルしてた方が効率いいな。
    1個納品するだけで4000とかもらえるし。
    (0)

Page 104 of 151 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast