Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

1. 11-10-2011 07:45 PM

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Deathko View Post
    結局吉Pは、ミニゲーム改善します。ハウジング有ります。
    現在はコンテンツ、その他イベント皆無です。新生までマッテネー
    しか言ってないじゃん。LIVEでも言ってた事を長ったらしく言っただけでは?
    これで満足するんならなにが不満だったの?
    実際今まで開発はギャザラー関連について徹底してはぐらかし続けて居たわけですからね。
    何の説明も無いまま追加コンテンツもあるのかどうか今一つ判らないまま課金の選択を迫られる。
    これがまず一番腹に据えかねていたことでは無いかと思います。
    それが今回内容的にはほぼ「切捨て宣言」に近い内容とは言え正式に説明が有りアブーチメント以外は新生まで一切追加コンテンツがないことがハッキリしました。
    同じ課金の選択を迫られるにしても有耶無耶のままでは課金しても「猜疑心」が付きまといます。
    有耶無耶のまま課金停止ならそれは「泣き寝入り」です。
    そして
    ちゃんと説明された上での課金であれば「納得」が有ります。
    課金停止でもある程度一定の「納得」が有ルと思います(全員とは行かないでしょうが)。
    たとえ一歩も前進しないとしてもある程度手元を照らす電球が点いたんですからこれは大分違うでしょう。

まあ、その電球一個で大喜びできるほど今までが酷かったんでしょうが・・・・。

それと
    Quote Originally Posted by Protein View Post
    要するにポエ吉さんに構ってもらえて満足ってことかな?
    こんなこと説明されるまでもなくわかることですからね…
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    結局目新しい情報はほとんどありませんでしたよね。 6/7のFoxclon氏のコメントとLiveで語っていたことの念押しみたいな内容が大半でした。

降臨前にここでそう書いたら、頭のおかしい人扱いされましたけど、降臨後に同じ人たちが想定内でしたとか言ってるのを見て呆れましたよ。ものすごい手のひら返しを見ました。
    こう言う他人の痛みが理解できない人達には一生わからん気持ちでしょう。
    (33)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    こう言う他人の痛みが理解できない人達には一生わからん気持ちでしょう。
    あれだけ罵詈雑言を浴びせかけておいて、あなたに他人の痛み云々なんていう資格があるのですか? 吉Pのコメントと聞けてよかったとか言ってますが、そのコメント引き出すためにスケープゴートにされた人間の心の痛みは理解できますか?
    (11)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    あれだけ罵詈雑言を浴びせかけておいて、あなたに他人の痛み云々なんていう資格があるのですか? 吉Pのコメントと聞けてよかったとか言ってますが、そのコメント引き出すためにスケープゴートにされた人間の心の痛みは理解できますか?
    同じこと考えてるのにケンカしてるの?
    それとも、実は仲良し?w
    (11)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    同じこと考えてるのにケンカしてるの?
    それとも、実は仲良し?w
    私は別にニーチェさんのこと嫌いじゃないですよ
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >Dandoaisさん
    少し理解出来てきました。要するに視野が狭いのですよ、あなたは。

appleberryさんが引き合いに出したFF11の例は、「あるべき利便性」の例えであって
    FF11の過去がどうとかは、この文脈では全く問題にならない。

また、Nikさんの話は、Nikさん自身が話しているように、サーバーのレスポンス、UI、コンテンツの動線全てを含んだ
    全体的なシステム設計の話です。

もう一段、高い視点を持ってみましょう。そうすれば他の人の投稿もきっと理解出来る。
    (15)

7. 11-11-2011 01:51 AM

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    一般的な単語に自分で意味づけしてるんだ、この方、たぶん。
    で自分の付けた意味合いが話の中で読み取ってもらえないから不満なんだよ。
    VPN云々はぼくの出した例が不味かったのかもだけど、一般的に社会に出てニュース見てれば分かるような話が「難しいご託」になっちゃう所を見ると、あまりきつく突っ込むのは一寸可哀想な年齢なのかも?

ただ不快になるとかじゃ無くて読んでると頭くらくらしてくるから異界送りになってもらいました^^;;;
    (13)

Player
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    まずお断りしておきますがニーチェさんに名指しでどうこう言うのは今回が初めてですよ。
    まあ644や753で遠まわしに貴方を含むほか数名に対し発言したことがこのスレであるのは認めますが。
    このスレでも正直「頭の固い人だなー」とか「何でこうシステマチックにしか考えられないのだろう」と思いつつレスを拝見させていただきましたし、まあ比較的ギャザラー寄りの人達と衝突する発言も多い印象を受けましたし確かに気の毒な立場になってしまっているのも理解できますよ。

ただ吉Pのレスが決まった後は一時的とは言えクローズしろ当の言論封じに走ってしまった部分(ただその前に受けた仕打ちを鑑みればこの当たりにの気持ちはなんとなく理解できます。私も同じ立場なら憤りを覚えるでしょう)。

そして先ほど私が引用した発言。
    あれ本当にその場で書く必要有りましたか?。
    私から見れば貴方のもっとも忌避する荒らしです(まあコレは論点のすり替えになってしまいますね)。

まあなぜ貴方に対して「他人の痛みがわからない」と言ったかと言うと私からしてみれば貴方自分の痛みばかりでそのほかの人への気遣いに少し欠ける印象をわたしは受けています。
    このスレでの貴方の立場を差し引いても少なくとも私は先ほど引用した貴方の発言からそういった印象を受けました。
    (29)

Player

もう、書き込むつもりはなかったんだけど、これだけ言わせてくれ。

実際今まで開発はギャザラー関連について徹底してはぐらかし続けて居たわけですからね。
    何の説明も無いまま追加コンテンツもあるのかどうか今一つ判らないまま課金の選択を迫られる。
    これがまず一番腹に据えかねていたことでは無いかと思います。
    それが今回内容的にはほぼ「切捨て宣言」に近い内容とは言え正式に説明が有りアブーチメント以外は新生まで一切追加コンテンツがないことがハッキリしました。
    同じ課金の選択を迫られるにしても有耶無耶のままでは課金しても「猜疑心」が付きまといます。
    有耶無耶のまま課金停止ならそれは「泣き寝入り」です。
    そして
    ちゃんと説明された上での課金であれば「納得」が有ります。
    課金停止でもある程度一定の「納得」が有ルと思います(全員とは行かないでしょうが)。
    たとえ一歩も前進しないとしてもある程度手元を照らす電球が点いたんですからこれは大分違うでしょう。

まあ、その電球一個で大喜びできるほど今までが酷かったんでしょうが・・・・。

それと

ありがとう;;
    (16)

Page 1 of 2 1 2 LastLast