空いてるところに狙いに行く。 これですよね。
現状、武器はイフリート、防具は全部位蛮族砦の1択です。それを、手はあのNM、頭はこのダンジョン、胴はクソ時間のかかるマゾイクエストetc、みたいに分ければ人は分散するでしょう。まぁ結局はより取りにくいところに固まることは避けられませんが。
蛮族砦行ったけどイッパイ→あのNM行こう→マタヒトガイル→しょうがないから別のNM行こうか→マタヒトガ・・・
って感じで選択肢を増やしてほしい。
若しくは同じ職業で同じ装備部位でも複数の用途に応じた装備を用意するか、常人ではまず無理な取得レベルの装備を作って廃人様をそこに押し込むか、分散の方法としてはそんなところですかね。
↑のは11では割とできていたことですよね。裏・海・空で取れるもの、HNMで取れるもの、マネーパワーで何とかなるものなど。現状どうにもこうにもコンテンツが少ないのもありますが、たとえば手はゼーメル、武器はイフ、胴・頭は蛮族砦、脚・足はNMとかに分けることくらいはできると思うんですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.