Results 1 to 10 of 48

Thread: 蛮族砦の鍵

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    。+1変わっただけで見向きもしなくなる。
    どちらかというと
    命中+4、攻撃力+5の装備と、命中+5、攻撃力+4の装備ってイメージです。

なんにせよ、きれいに分散するとは思ってないです。
    緩和出来れば十分ですし、取り合いが面倒な人、嫌な人の代替装備になればOKです。

少なくとも私は大体いつもそんな感じで、空いてるとこ狙いに行きます(*'-')
    (2)

Player

空いてるところに狙いに行く。 これですよね。
    現状、武器はイフリート、防具は全部位蛮族砦の1択です。それを、手はあのNM、頭はこのダンジョン、胴はクソ時間のかかるマゾイクエストetc、みたいに分ければ人は分散するでしょう。まぁ結局はより取りにくいところに固まることは避けられませんが。
    蛮族砦行ったけどイッパイ→あのNM行こう→マタヒトガイル→しょうがないから別のNM行こうか→マタヒトガ・・・
    って感じで選択肢を増やしてほしい。
    若しくは同じ職業で同じ装備部位でも複数の用途に応じた装備を用意するか、常人ではまず無理な取得レベルの装備を作って廃人様をそこに押し込むか、分散の方法としてはそんなところですかね。

↑のは11では割とできていたことですよね。裏・海・空で取れるもの、HNMで取れるもの、マネーパワーで何とかなるものなど。現状どうにもこうにもコンテンツが少ないのもありますが、たとえば手はゼーメル、武器はイフ、胴・頭は蛮族砦、脚・足はNMとかに分けることくらいはできると思うんですけどね。
    (0)