Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 46

Thread: 蛮族砦の鍵

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    プレイヤーとの競争がエンドコンテンツの一環なのですか?
    もっとユーザーがどういう心理で行動するのか考えてほしい。
    ピーク時にしかインできないプレイヤーは実質このコンテンツは遊べないのと
    同じではないのか。
    遊べないのであればそのプレイヤーにとってはないのと同じじゃないか。

遊びたいときに遊びたいものが遊べないコンテンツってサービスとしておかしくないですか。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    蛮族拠点はエンドコンテンツとして用意しておりますので、
    ドロップ率や宝箱のあたり率については今のところ変更する予定はありません。
    この点に関しては殆どの皆さんが納得されているかと思います。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただし取り合いが続き、入手することが困難になってしまう等の状況
    皆さんが問題視されているのはこの点です。

プレイヤーはエンドコンテンツに挑戦したいのであって、取り合いのギスギスオンラインを
    やりたいのではないのです。いくら良コンテンツでも、先に占有されてしまっていて挑戦すら
    出来ないのはストレスですし、萎えるだけです。

運営として、要望や問題点を読み取る能力が低すぎではないでしょうか。
    (7)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ごく一部のサーバーのごく一部の人の意見?
    (4)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    現状、蛮族砦に宝箱が設置されており、各種魅力的(一部除く)な装備がでるようになっています。
    エンドコンテンツとしては丁度良い鍵のドロップ率、宝箱のあたり率だとおもいます。
    ですが、鍵を落とすMobが固定されている為、土日祝となると取り合いONLINEになってしまってます。
    取り合いになっている装備というのはセンチネル系の装備だと思うんです。
    センチネル系だけがrare/exでないので需要が高まりすぎているために取り合いになっているんだと思うんです。
    ここは、センチネル系もrare/exにして需要を下げるのも手かと。
    (10)
    Last edited by evergreen35; 11-02-2011 at 01:39 PM.

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    1.18だったかでNMが追加されたときも似たようなこと言ってた人いましたよね

人気だったダンスたんも、いまならふらっと行ってぱぱっと取れるくらいのかんじになっていると思います。
    おそらく、情報も出揃ってきたので
    みんなスレ主さんと同じように「各種魅力的(一部除く)な装備が出るならいってみよう」とその場にいるのでしょう。

この程度の取り合いも嫌ならばムリして今やらずに、もう少し時間がたってから行くしかないんじゃないですか?

土日祝に混むのがわかっていてその時間にその場に行って混んでると文句を言うのは変なかんじがします。

正直、緩和緩和で本当の意味でのレア装備のなくなってしまった今のXIみたいなことにはなってほしくありません。
    取り合いでいいじゃないですか。
    (14)

6. 11-02-2011 03:29 PM

Player
    kakukaku's Avatar
    Character
    Refine Sec
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    もってなくちゃお話にならない レベルの装備なら調整する必要があるとはおもいますが・・・
    現状それほどの装備ではないとおもいますので
    趣味的な装備に近しいのであれば
    多少の取り合いは仕方ないきがします。
    (私も見た目的にシパーヒターバンほしいとかはありますが
    上でもおっしゃられてましたが全てをエクレア装備にするってのは
    いい考えなきはします。

もっともうちのサバはそんなに人口いなそうだがね。。。w
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Tanono View Post
    人気だったダンスたんも、いまならふらっと行ってぱぱっと取れるくらいのかんじになっていると思います。
    エクレアを落とすNMと一緒にしてどうするんですか?

エクレア装備なら一巡すれば落とすNMが空くのは当然ですが、センチネル装備は違いますよ。
    トレードも強化も出来るのですから。
    そういった前提条件を無視して「暫くたってから」「話し合いで」というのはどうかと思いますよ。

evergreen35 さんご指摘の通り、エクレアにするのが良いと思います。
    (3)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by evergreen35 View Post
    取り合いになっている装備というのはセンチネル系の装備だと思うんです。
    センチネル系だけがrare/exでないので需要が高まりすぎているために取り合いになっているんだと思うんです。
    ここは、センチネル系もrare/exにして需要を下げるのも手かと。
    いあいあ センチネル系をエクレアにしたらゴミに成っちゃうんですよ
    ただでさえ人気無い砦を殺す気か

エンドコンテンツというのは高性能の装備を時間掛けて取るような物で
    ゴミ性能のエクレアしか出ないから人気が無いわけですし
    炎拳から守りの指輪が出るようになったら 常時200人が取り合ってるようになるねw
    (3)
    Last edited by Canaria; 11-02-2011 at 05:57 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    結局キーを落とすのが同じ様な場所にポップするのがいけないんで
    ちょっと安全地帯にいてキャンプして待ってるようなヤツがいたら
    そのPT半壊するようなのをゾロゾロポップさせろと
    (0)

Player

Quote Originally Posted by GugNah View Post
    1日1~2時間のユーザーでも、サービス開始から毎日インしていれば、1クラスはカンストしている(休止せずに続けていたフレ)。
    しかしながら、JST21時~23時にはすでにその時間前からいる人が張り付いており、鍵mobを討伐できない。
    1日1~2時間のユーザーができないコンテンツはあって当然だと思いますけど
    (13)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast