Results -9 to 0 of 336

Threaded View

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    GCDをなくせという意見の根底にあるのは戦闘のペースが遅いという感覚ですが、
    ペース遅く感じるのってGCDのせいではなく、スキル一発の威力が弱すぎるからじゃないのかな。
    スキル撃ってもなかなか削れないからイライラして、もっとたくさんスキルを撃ちたくなる。
    ダメージを上げるには割り込み入力でスキル入力を詰めるしかないからGCDを撤廃しろとなる。
    しかし、使うスキル増やしてその方向でいった3.xが、前より快適になったかは疑問です。
    余計大変になったんじゃないかな。

図を書いたのですが

中段みたいに更に高速でスキル入力できるようにして、それに合わせて敵のHP決めたら
    今できない人はもっとできなくなってパーティ全体としての削り速度はますます期待できなくなり
    余計に時間がかかってイライラするんじゃないかな。
    それよりも、下図のように今の黒に近い感じで一発の威力を大きくして操作の数は減らして、
    強いアビリティは使用条件を制限して、入力の瞬間にタメというか一定モーション分の
    硬直を入れて回避に支障がでないようにタイミング計らないといけない、
    みたいにした方が削ってる感じが出て爽快になるんじゃないでしょうか。
    (8)
    Last edited by Roundabout; 05-14-2017 at 11:44 AM.