Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
はっきり言って、どちらが正しいとかはその場にいないと分からないけど、もし自分がいたPTでスレ主さんがおっしゃる行為があったとしたら、私は両者とも二度とPTで組みたくないと思いますね。
たかだか20分ほどのルレ回すのに、ピーアンがどうだのどうだっていいわ・・・(どっちかが折れれば済む話でしょって思います)
そんな事で揉めるPTなら、私は出来る事なら二人ともブラックリストに加えて二度とPTに当たらないようにして欲しいです。

スレ主さんは、ヒラさんは自分寄りと思ってるしれませんけど、心の中では「ウザい」と思って、除名投票も「賛成」を押したかもしれないですよ?
だれが始めたかもしれない除名投票にリベンジするなんて無理ですし、その場合「賛成」押した人はどうなるの?
スレ主さんの主旨は初めから無理があると思いますし、システムでどうにかして欲しいなら DC内のブラックリストを含む、BLしたら同じPTに当たらないようにするのが先かな。(これは前から言ってるんですがね)
BLに登録されたプレイヤーはコンタクトリストが実装された時点でサーバーが違っても二度と同じパーティにならないシステムは導入されていると思います
問題になるのは、除名された本人は二度とパーティを組むことが無くなりますが、BLだけでは悪意のある一部のプレイヤーが(他の人が言っている有名なプレイヤー等)他の人を対象に同じようなハラスメント行為を繰り返していることなのです
自分さえハラスメント行為を受け無くなればいいのでしょうか
他の人達がハラスメント行為を受けないようにしたいからこそこのスレで討議しているのではないでしょうか