Page 9 of 60 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 591
    Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    スレッドのタイトルからははずれてるかもしれませんが

高難易度コンテンツでもないのにピーアンがもらえないと気に入らなかったり、皆がテンプレ通りに動かないと面倒。
    どうしてそんなに余裕がないのかというと、IDというつまらない作業をさっさと終わらせたいから。
    もっと余裕がもてればハラスメントなんかも減るんでしょうけれど。
    いまさらシステムを大きくかえるのは無理でしょうけれど周回はもっと緩くてもいいのではないでしょうか。
    エキルレ1回でトームストーンを150とかもらえたら週制限450を3周で満たせるので義務感が薄くなりますよね。
    そうすれば今まで手をだしていなかったコンテンツに挑戦できたり、
    他人のミスを許せたり個性的なプレイスタイルもきっと楽しめるかもしれません。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    上にも書きましたが、MPK行為を繰り返してきてそれでも死ななかったので除名してきたとしか考えられません
    MPK行為だけでも十分な通報対象ではないでしょうか
    だれも通報するなとは言ってないっしょ。
    単純に、こういった話だけで、通報を簡易に使いやすくすべきかと言えば「否」と言ってるだけかと。
    理由はいろいろ書いてある通りです。

個人的にも言えば通報が簡単になったとして除名が減るかと言えば懐疑的です。
    いやだったら通報しろ、簡単だろ。的な流れにならない保証はどこにもないですし、
    結局、除名の不快感が消えることではないからです。

ログ取り位は簡単にしてほしいとは思いますけどね。
    (25)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    昔スクエニのコミュニティ関連部署の長だった方の言葉ですが。
    まあかなり昔のことなので言い方は違うと思われます。

> ハラスメントって、受けたとき怒りを覚えるものじゃない。
    > ただただ悲しくなるもの。

“怒りにまかせて”押せてしまう通報ボタンはよろしくない気がしますね。
    それは個人的にハラスメントではない可能性が相当高いと思う。自分はね。
    いまの報告にかかる手間は、
    落ち着いて考えられるようになるまでに必要な時間ではないかな。
    頭に血の上ってる人ってのは己を事実以上に正当化するもんなんで。

こうした悩みを相談できるお悩み相談フォーラムとかどーすかね。
    こういうことがありました。これは自分が悪かったのでしょうか? 的な。
    あくまで初心者向限定。
    (26)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    裁判の例や冤罪という言葉が出て
    通報を安易というか簡易にするべきではない
    みたいなのは違うと思う
    14では運営が裁判でいう検察官弁護士裁判長の全部の役割をしてると思います
    だから一番重要なのは判断してもらうことで
    冤罪かもという判断すら運営が権限を持っていると考えれば
    より通報しやすい環境を整えてほしいと
    要望するとこがベストだと思います
    (2)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    結局このスレを見返して思うことは、
    自分が正しいのに除名されたと確信もてるのであれば、通報すればいいだけのことでしょう。
    ただし、3名のうちだれが除名を出したかは絶対にわからないので、状況だけで特定の1名だと決めつけて、
    通報はいけません。

現状 簡単に除名投票できすぎるのは確かに問題だと思います。
    しかし、除名に対する通報も簡単にできてしまうとそれもまた問題です。

さらに今回の件に関しては、似たようなスレが過去にもいくつかあったと思います。
    自分が被害にあうたびにと、毎回このようなスレをたっても、同じような議論が続くだけです。

そして、除名が正当か不当かどうかを判断するのは開発?GMです。
    (14)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    みたいなのは違うと思う
    14では運営が裁判でいう検察官弁護士裁判長の全部の役割をしてると思います
    だから一番重要なのは判断してもらうことで
    冤罪かもという判断すら運営が権限を持っていると考えれば
    より通報しやすい環境を整えてほしいと
    要望するとこがベストだと思います
    たとえば
    フィールドにいる業者っぽいキャラクターがいるとして、
    「あ、業者だ」と思って、発見した人が仮に実装された
    簡単ボタンを押して通報した場合、もしそれが無実だった場合
    通報した人が処罰されることがあります。
    善意のつもりが処罰されたらたまりませんよね。
    結果、通報するのが怖くなって、使われなくなる可能性もあります。
    さらには便利がゆえに悪用される可能性もあります。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    あくまで自分の体験から問題点を提起してるだけですから
    それがあったか無かったかあったとしても正確かは
    あまり重要ではないと思います
    有り得ない起こり得ない問題を訴えているなら
    それは嘘になってしまいますがそうではないですからね
    主がどうとかっていう意味ではないけど、ある程度の正確さは重要だよ。程度によっては嘘と変わらないから
    今回の主でいえば「通報すること」は問題ないと思ってる

みたいなのは違うと思う
    逆に言えば名前→右クリック→通報内容選択だけで通報できたら
    あなた自身がいわれのないことで何回も通報されたり、簡易に通報してた人が無実だったら
    あなたが処分されることになるんだけど、そういう逆側の目線は持ってる?
    通報することも悪意をもってできるからハラスメントに使えちゃう
    コンタクトリストの名前右クリック→通報で、通報ウィンドウがプレイヤー名、ワールドだけが入力された状態で開くくらいはあってもいいとは思うけど
    それ以上に簡略化させる意図がわからないんだよね。現状で手間と感じるくらい除名されてたら神がかり的に運が悪いか
    除名される側にもなんらかの理由(だからといって除名されていいわけじゃない念のため)があるんじゃないかな
    (12)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    ちょっと誤解があるようなので追記しますが、当然範囲攻撃は避けていますが、それでも図書館ハードの炎のボスを引っ張ってきて避けても避けてもボスを引っ張ってきた完全なMPK行為を行ってきましたので、除名されないようにする以前の問題です
    それでも死ななかったので除名してきたわけです
    MPK行為は完全なハラスメント行為で報告するのは当然だと思いますよ
    除名されないようにする以前の問題かどうかはこっちはわからないんだよね。当時の動画があるなんて場合以外は
    図書館Hの2ボスでMPKしようとするのって案外難しいと思うし、月と太陽のギミックのときの前方範囲なら同じ場所に逃げてしまえば前方範囲があたることもなくはないし
    要は結果だけだとお互い悪意かどうかわからない。でも今回の件は少なくとも「通報」はしていいと思うよ

・IDからペナルティ覚悟で自ら抜ける(戦闘直前等に抜けられることなどもあるので悪質な抜け方をするプレイヤーも一部います)
    ・散々文句を言ってギスギスパーティにして気に入らないプレイヤーを抜けさせるように誘導する
    ・MPK行動に出て気に入らないプレイヤーを抜けさせるように誘導する
    ・気に入らないプレイヤーを除名する(僕の場合は何回も除名投票されていた可能性はありますね?あまりにもしつこかったので除名に賛同した可能性もあります)
    自ら抜けるのも抜けるのが目的なら悪質だけど、ペナ覚悟で抜けるまでの経緯次第
    文句は暴言が含まれていれば悪質だけど、アドバイスや指示もギスギスと言われる可能性がある
    MPKも意図的なのが確実なら悪質だけど、不慣れな人の事故の可能性も捨てきれない
    除名って連続で投票できないんじゃなかったっけ?少なくとも1人は賛同したってことだね
    つまりその場の状況を客観視しなかったらどっちの可能性もあるのよ
    コンタクトリストの名前右クリック→通報で、通報ウィンドウがプレイヤー名、ワールドだけが入力された状態で開くくらいはいいけど
    余りに簡単に通報できたら通報のほうがハラスメント行為に化ける可能性もあるからね
    PT中のハラスメントに高頻度に遭遇するならわかるけど、このプレイヤー母数でそんなに高頻度だったらそれはそれで別の問題な気がする
    (15)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    このスレがここまで伸びるっていろんなことを思ってしまうね

除名した人も、された人も寛容になった方がいいと思うんだけど・・・・
    書いてる内容が除名された→運営に報告して報復してやる
    そんな感じになってませんか?

やたら通報とか見かけるから心配なんだけど
    本当の除名ハラスメントっていうのはダメだけど
    除名しなくて(されなくて)済む努力ってされてないです?
    できないことは、できないって言えばいいだけじゃないかな?
    それでも向こうが嫌がらせめいたことして来るんであれば、逆に相手の方がハラスメントにおける除名対象になると思うのですが

もしなにも言わずに除名されてコンテンツから追い出されたのであれば、言われたことを改善できる努力をしたらいいだけだと思う
    あとは相手の気持ちになって考えて見たら余程のことじゃない限り通報なんかしないと思うし、そっちの方が精神衛生上良くない?

自分は除名よほどのことがない限り拒否してます
    理由は昔あまりスキル回しが得意じゃない人と遊んでて
    その人はいっつも下手でごめんねって言ってたからです
    そういうのを考えると下手でもとてもじゃないけど除名なんかできないです

みんなもっと寛容になろうよ
    (8)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    はっきり言って、どちらが正しいとかはその場にいないと分からないけど、もし自分がいたPTでスレ主さんがおっしゃる行為があったとしたら、私は両者とも二度とPTで組みたくないと思いますね。
    たかだか20分ほどのルレ回すのに、ピーアンがどうだのどうだっていいわ・・・(どっちかが折れれば済む話でしょって思います)
    そんな事で揉めるPTなら、私は出来る事なら二人ともブラックリストに加えて二度とPTに当たらないようにして欲しいです。

スレ主さんは、ヒラさんは自分寄りと思ってるしれませんけど、心の中では「ウザい」と思って、除名投票も「賛成」を押したかもしれないですよ?
    だれが始めたかもしれない除名投票にリベンジするなんて無理ですし、その場合「賛成」押した人はどうなるの?
    スレ主さんの主旨は初めから無理があると思いますし、システムでどうにかして欲しいなら DC内のブラックリストを含む、BLしたら同じPTに当たらないようにするのが先かな。(これは前から言ってるんですがね)
    (36)

Page 9 of 60 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast

Tags for this Thread