少し問題を整理すると、自分の思い通りならない時に悪意のある一部のプレイヤーが取る行動は下のいづれかになると思います
・IDからペナルティ覚悟で自ら抜ける(戦闘直前等に抜けられることなどもあるので悪質な抜け方をするプレイヤーも一部います)
・散々文句を言ってギスギスパーティにして気に入らないプレイヤーを抜けさせるように誘導する
・MPK行動に出て気に入らないプレイヤーを抜けさせるように誘導する
・気に入らないプレイヤーを除名する(僕の場合は何回も除名投票されていた可能性はありますね?あまりにもしつこかったので除名に賛同した可能性もあります)
一部の悪意あるプレイヤーのせいで、パーティプレイが嫌になってしまうのが問題なのです
如何にしたら一部の悪意あるプレイヤーを排除できるかを考えると通報を繰り返して減らせるのではないかと思うのです
2チャンネル等は悪意あるプレイヤーの投稿も多いので避けたいですし、このフォーラムに実名を晒すのも問題が多いと思います
結局、悪意ある一部のプレイヤーを通報していくことで運営さんの対応に期待せざる負えない気がします
ハラスメント行為の通報が増えれば運営さんも何らかの対策を検討していただけるかもしれません