Quote Originally Posted by Rukachan View Post
業者はともかくとしてゲーム内のコンセンサスの相違等で揉めた場合の通報システムは要らないと思います。
そもそもスレ主の言い分以外に状況説明はないので好き勝手に脚色できる内容を真に受けるのはどうかなと、結局は除名された事のみが事実です。

3人とも除名投票に賛成するぐらいにスレ主が気付いてないうちに酷いプレイしてたのかもしれない。
アクセが何故か詩人なのにDEXじゃなかったりとか、装備面でハラスメント間際な事になってたりしたのかもしれないし。
そんな事普通にはないだろうと言うかもですが、除名されるほどの何かがあったんでしょう。

どう言う行為がハラスメントかどうかは判断難しいですしね。
技術面での未熟等はハラスメントにはならないとか言う場合もありますが、明らかにブリザド以外打たない黒魔とか、ストショしか撃たない詩人とかが稀に居て
これはハラスメントなのかどうか、と言うのも人次第の線引きじゃないかなと思います。

私も除名を食らった事がありますが、その時は3.1時代のIDでタンクアクセがSTRとVIT混じってたからでしたね。
VITアクセにしてくださいって頼まれたけどトークン集め中で持ってませんとしか返せなくて。
おそらくあなたは除名投票を勘違いしていて
その勘違いがこの問題の原因ではないかな?
下手だから装備が揃ってないからという
プレイ内容で除名は駄目なはずです
冤罪云々で今回のケースを考えると
スレ主さんが除名される正当な理由があったのか否かです
暴言や放置など除名される理由がなければ
除名した相手はハラスメントと言うことになるはずです
誰かのプレイが気に入らずパーティーくんでいたくない場合
選択肢は自分が抜けることのみの筈です