Quote Originally Posted by wantanmen View Post
理解してないと思う。PVEで仮に極タイタンだとすると時間いっぱい使ってクリアできなければ、報酬がない。これを失敗と言っている。
FF14のPVPは100%出荷されるといったほうがいいかな。プレイヤーのゲーム内の出来不出来関係なくトークンがもらえる。
自信喪失については個人の問題で自分はそれをPVEのコンテンツについて同じように感じる。
レーティングについては気軽にいうねが個人的な感想だね。
どんなレーティングにするつもりなんだろうかという疑問と分けるほど人はいないだろうかな。
それと勝ちを重ねた1アライアンス24人いたとして、みんな同じレベルに認定してもいいのかなぁと思う。
固定前提ならまあ強い固定同士でレーティングありのマッチもありかもしれんが、ソロがはぶられるだけだと思うけどね。
ソロ単願に夢持ってる人は、1日に1回マッチングすればいいやという頻度かもしれないが、古参のソロはそんなんじゃ満足しない人も多いんじゃないだろうか。
そういう意味で新規のフィードバックのレーティングには懐疑的なんじゃないかな。とりあえず自分はそう。
以前コラボの間だけでもと言ってらしたと思うが(ララフェル多くてちょいと記憶が曖昧。間違ってたらすいません)、それは人数が多いのと参戦回数で区別しやすいのでレーティングもありとも思う。