Page 349 of 1024 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... LastLast
Results 3,481 to 3,490 of 10232
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    固定ソロ問題の沈静化は今後も見込めそうにないですね。

正直1PTでも蹂躙はできるんですよ。タンクなしヒラ2キャス6でPTできてアライアンスとは何のコミュニケーションも取らず黙々と狩り続けるPTもいますし。
    敵がコメテオ重ね使えない構成ならしめたもので、ループに乗せればあとは氷無視してひたすら追い回すだけです。回復もほぼいらないです。そのうちヒラ1キャス7で来るんじゃ?ってくらいですよ。
    そういう面でもキャス以外のARゲージの溜まり方はもう少し調整がいると思います。
    特にタンクとヒラは高揚がつきにくいです、近接も一生懸命削ってもDOTや遠隔攻撃にキルとられたりします。近接に関してはけっこうかわいそうです。
    キャスだけがガンガンARたまってコメテオループ、これが防げれば1PTの脅威なんて減るんですけどね。

(日記みたいになるので割愛)

固定の方は過疎時代も我慢して、PTを組まないと生き残れなくて、そうしてやってきたという部分は本当に尊敬してるんです。いわばレガシー先輩ですよね。
    ただ、新しく素で入ってきた人からみてクソゲーだったのは事実だから、盲目的に正しいと信じたらダメだと思う。
    私も、クソゲーと思っててもこれしかない、これが正しいって信じてたけど、ここ見てやっぱクソゲーで合ってたと思ってる人間なので。

ARについてはもう少しテコ入れしてほしいなと思います。減退だけじゃ、たぶん初心者も一緒にまぜこぜで進めるならうまく行かないでまた過疎ると思います。
    (54)
    Last edited by pomepome; 02-21-2017 at 03:51 PM. Reason: 誤字

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    敵に固定がいるかいないかは、だらだら適当になぐっていいか、相手の出方をみるか、いろいろとそのあとの行動に選択肢をもたらすので、わりとアラチャなりPちゃなりでアナウンスされますから、通ってない人でも「ああ、いるんだな」程度には、認識するみたいですよ。
    おそらく、そういう段階の人は、リザルトを詳細に検証することもなさそうなので、同じ鯖だから固定とか、そういった判断の付け方はやりにくいと思います。

あきらかなひき殺しに関しては、アナウンスしなくても、いったん引いて標的を収束させてから撃つ等の手際がよすぎるので、体験的にわかるのではないかと。
    (7)
    Last edited by MiaEst; 02-21-2017 at 04:12 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    敵に固定がいるかいないかは、だらだら適当になぐっていいか、相手の出方をみるか、いろいろとそのあとの行動に選択肢をもたらすので、わりとアラチャなりPちゃなりでアナウンスされますから、通ってない人でも「ああ、いるんだな」程度には、認識するみたいですよ。
    おそらく、そういう段階の人は、リザルトを詳細に検証することもなさそうなので、同じ鯖だから固定とか、そういった判断の付け方はやりにくいと思います。

あきらかなひき殺しに関しては、アナウンスしなくても、いったん引いて標的を収束させてから撃つ等の手際がよすぎるので、体験的にわかるのではないかと。
    今はディスコードなどで連絡をとってプライベート募集で鯖バラバラでもPTできますからね。
    (14)

Player
    Rosalia-Mantegazza's Avatar
    Character
    Rosalia Mantegazza
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    拝啓 吉田直樹様

いつもFFXIVを楽しく遊ばせていただいております。
    今回、牙狼とのコラボでPvPを初めて遊んでいるのですが、どうしてもひとつだけ言いたいことがあります。
    それは「全ての人がPvPを楽しんでいると思ったら大間違いだぞ!」ということです。
    はっきり言って、私はPvPなんてしたくはありません。
    でも、PvPをしないとコラボアイテムがもらえないので仕方なく遊んでおります。
    そんなモチベーションが全くない人がフィールドに立ち、他のプレイヤーに迷惑をかけていると思いながらそれでもPvPしないといけないというジレンマと戦っているのです。
    PvP大好きな吉田様には理解していただけないとは思いますが、そういう人もいるのだということを少しでも心の中に留めておいて欲しいと思います。
    (66)
    Last edited by Rosalia-Mantegazza; 02-21-2017 at 06:01 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    余計なことをもう一つ言っとけば、20分間参加するだけでトークンが必ずもらえるコンテンツは今のところFF14にはないと思うんだが。
    クリア前提が骨の髄まで染み込んでるプレイヤーにはにわかに思いつかないだろうが、クリアしなくてもトークンがもらえるという話で、負けは必ずしも失敗には当たらない。
    クリア=勝ち、失敗=負けの構図は成り立たない。かけた時間分は必ず報酬が手に入る。ただ無気力試合はやめてねw
    報酬0の心配を払拭し、後顧の憂いを断った上で勝ちを意識したときにこそ、クソゲーと思った第一印象を思い出して欲しい。
    固定を組んでコメテオを合わせて敵をなぎ倒すのが勝ち方なんだな。他にも方法があるだろうが、1アライアンスの意思を統一するのは難しい。
    追求すればいいと思うけど、結局人脈作って、ある程度の固定面子でその方法を議論し実践することになると思うんだがね。

ただ今回のコラボにアチーブを絡めたのは、成功=勝ち、失敗=負けの構図をPVPに持ち込んで、零式アレキにとっても美味しいニンジンをぶち込んだのと変わらなくしてしまったとは思う。運営の落ち度だとは思う。

それと確かにゲームの内外で行儀の悪いプレイヤーがいるとは思う。特に外のはギネス認定を3つも貰っちゃうスクエニの力でなんとかして欲しいものである。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    余計なことをもう一つ言っとけば、20分間参加するだけでトークンが必ずもらえるコンテンツは今のところFF14にはないと思うんだが。
    クリア前提が骨の髄まで染み込んでるプレイヤーにはにわかに思いつかないだろうが、クリアしなくてもトークンがもらえるという話で、負けは必ずしも失敗には当たらない。
    クリア=勝ち、失敗=負けの構図は成り立たない。かけた時間分は必ず報酬が手に入る。ただ無気力試合はやめてねw
    報酬0の心配を払拭し、後顧の憂いを断った上で勝ちを意識したときにこそ、クソゲーと思った第一印象を思い出して欲しい。
    固定を組んでコメテオを合わせて敵をなぎ倒すのが勝ち方なんだな。他にも方法があるだろうが、1アライアンスの意思を統一するのは難しい。
    追求すればいいと思うけど、結局人脈作って、ある程度の固定面子でその方法を議論し実践することになると思うんだがね。
    (略。)
    理屈としてはわかるのですが、トークン戦績は1位と3位じゃだいぶもらえる量に差が出るし、そもそも今回みたいなイヤイヤからの惰性参加者じゃないプレイヤーにとっては勝ち負けはかなり重要ですよ。個人的にはトークンとか正直どうでもいいです。試合内容重視。

問題なのは、ゲーム設計がレイドのフルPTを基本に考えてキャスばかりなどの変則PTが来ることをまるっきり想定してないことなんですよね。ARを実装するときに、もうすこし慎重に色々なケースを考えていたなら今みたいな惨状はなかったのだと思います。

そして近接は不遇時代に陥り、氷を殴れと回答。 
    PVPに来て氷を殴りたいわけないじゃないですか・・・。しかも氷から半径数Mに集まらなければならないから格好のコメテオ標的。
    そこいくと制圧の陣取りゲームは活躍できる場所多くて面白かったんじゃないかなぁって思います。大システムにLB入れるのは近接の見せ場でしたしね。

ARがきてキャスゲーになったのは事実だと思ってます。

固定ウンヌン以前にARの仕様は明らかに失敗してると思いますよ。今後変則PTを想定したゲーム作りの参考にはなるいい失敗例かもしれませんが。

よくよく考えるとわたし制圧からやってるんだったな・・。
    (16)
    Last edited by pomepome; 02-21-2017 at 07:27 PM.

Player
    chibimaru's Avatar
    Character
    Jill Clare
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    野良、ソロ、PT、固定
    どうやって見分けてるのか疑問

ベテランだと名前把握してる人もいますから
    そこで判別してる人もいますが
    まさか当たって強ければ全部固定
    同じサバ名は全部固定
    とかないですよね?

ちょっと気になりました
    これ私も気になります。

フロントライン400試合ほどしかまだやっていませんが、よく見かける人は覚えてますけどその人のPTメンバ見て固定だ…て判断つかないです。
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    エオルゼアデータベースによるとフィールドオブグローリーだと勝っても負けても、聖典20伝承50だよ。
    PVPEXPと戦績は普通のIDではでないので比較にあまり意味がない。
    それにアチーブ以外、コラボ装備の交換レートは低いと思うがね。3位でも500だから1位とれなくてもチマチマやってれば1職分ぐらいはたまると思うけどね。
    マッチングが合えば1時間半で1箇所ぐらい交換できそうじゃない?武器はちと高いけど。
    マウントはもう少し緩くしても良かったかもしれない。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    エオルゼアデータベースによるとフィールドオブグローリーだと勝っても負けても、聖典20伝承50だよ。
    PVPEXPと戦績は普通のIDではでないので比較にあまり意味がない。
    それにアチーブ以外、コラボ装備の交換レートは低いと思うがね。3位でも500だから1位とれなくてもチマチマやってれば1職分ぐらいはたまると思うけどね。
    マッチングが合えば1時間半で1箇所ぐらい交換できそうじゃない?武器はちと高いけど。
    マウントはもう少し緩くしても良かったかもしれない。
    あ・・すいません!! 戦績でした。 (土下座)

まぁでも、戦績の部分でも勝ち負けで差がすごくあるから一概にトークンもらえてラッキーとはおもわないですよ。思う人もいるのか・・・。
    ウーーン・・・ 個人的になっちゃうなぁ。 

とりあえず、斜線で戦績と訂正しておきました。
    (4)
    Last edited by pomepome; 02-21-2017 at 07:29 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by chibimaru View Post
    これ私も気になります。

フロントライン400試合ほどしかまだやっていませんが、よく見かける人は覚えてますけどその人のPTメンバ見て固定だ…て判断つかないです。
    正直いうと、サブキャラ軍団でこられると常連でも始まるまでわかりません。 でも、1度遭遇するとだいたい把握できますが、運営側で見分けはつきにくいですよね。

理想で固定PTをシステム側で認識させるには、1日の平均キル回数もしくは勝利数が多い人間が4人以上の構成で申請した場合を固定PTとするのがいいと個人的には考えますが、そこまでの技術は正直ありません。

レーティング導入が一番いいと思いますけどね。
    (6)
    Last edited by pomepome; 02-21-2017 at 07:55 PM.

Page 349 of 1024 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... LastLast