Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
見分けれるようにしてほしいなどの要望ではなく
そもそもどうやって判断してるの?と聞いてます

言葉や認識ひとつ間違えただけで
互いに言ってることの食い違います
それゆえに情報の出所など確認してます
(中略)
じゃあそもそもどうは判断しているの? と確認
ごめんなさい、私からの質問の答えになってないです
ストレートに言わせて貰うと「最初から答えの判ってる疑問を提示して話の筋道つけて誘導しようとしてませんか?」っていう危惧。これも勝手に私が個人的に感じただけですが

まず「固定か」「野良か」なんて見分けられる筈がない。運営の神の視点からでも正直100%精度では判別不能でしょう。だって「価値観」なんですから視覚化できない
どこからイケメンでどこからブサメンなんだ?ってのと同じで個人の価値観と「言ったもん勝ち」みたいなあやふやなモノ

完璧に邪推なんで冗談半分で以下の文面は捉えて欲しいのですが、上の疑問を提示されると答えは「野良か固定かの判別は体感等の根拠のあやふやな物」となるに帰結してしまい
①野良と固定の判別は出来るの?
②ほぼ無理です。自分で固定だ、野良だと謳っている人以外の判別は不可能。第三者の体感と主観によるものである可能性は大
③固定に轢き殺された、っていう主張はそもそも被害妄想では無いのか?野良の熟練者に轢かれただけでしょ?根拠の無い証言は信用出来ない。

みたいな流れにほぼほぼなりませんか?と私は感じたのです。別に投稿者の発言や情報の出所を確認する必要性なんて此処には必要無いでしょう。私達は警察じゃ無い
法廷でも無いですから貴方の言う「言葉や認識ひとつ間違えただけで」の文面には首を傾げます。誰がそれを間違いだと証明するのです?必要無いというか現実問題として無理でしょ

議論の場に於いて相手の発言に虚偽が有るのではないか?とか、ソース出せよ、みたいな発言は議論のスピードを著しく停滞させることが多々あります(国会とかね)
何か言うたびに「その情報は正しいのか?情報の出所は?」と聞かれたら全く進まないでしょ?

それに吉田Pの投稿も済み、固定か野良かを今更突き詰めても改善される物なんて特に無い気がするのは私だけなのかな?何かあります?