Results 1 to 10 of 11117

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    野良、ソロ、PT、固定
    どうやって見分けてるのか疑問

ベテランだと名前把握してる人もいますから
    そこで判別してる人もいますが
    まさか当たって強ければ全部固定
    同じサバ名は全部固定
    とかないですよね?

ちょっと気になりました
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 02-21-2017 at 01:08 PM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    野良、ソロ、PT、固定

同じサバ名は全部固定
    とかないですよね?

ちょっと気になりました
    率直な疑問なんですけど、それを見分けられると何かが改善されるんですか?試合始まってから知る内容なんだから知った所で後の祭りな気がするんですけど
    それとも投稿者がどのスタンスから書き込んでるかを把握する為ですか?何の為に?
    ここはフォーラムですから、主観や体感もアリアリで入り混じりでしょう。見分けてどうするの?どうなるの?見分けられるの?無理でしょ
    (54)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    率直な疑問なんですけど、それを見分けられると何かが改善されるんですか?試合始まってから知る内容なんだから知った所で後の祭りな気がするんですけど
    それとも投稿者がどのスタンスから書き込んでるかを把握する為ですか?何の為に?
    ここはフォーラムですから、主観や体感もアリアリで入り混じりでしょう。見分けてどうするの?どうなるの?見分けられるの?無理でしょ
    見分けれるようにしてほしいなどの要望ではなく
    そもそもどうやって判断してるの?と聞いてます

言葉や認識ひとつ間違えただけで
    互いに言ってることの食い違います
    それゆえに情報の出所など確認してます

前に「固定」とはなんぞ?
    と聞いたのも同じような意図からです

PT=固定 と考える人もいれば
    ガチプレイヤーの集まりなら「固定」と考える人もいる

じゃあそもそもどうは判断しているの? と確認
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 02-21-2017 at 03:10 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    見分けれるようにしてほしいなどの要望ではなく
    そもそもどうやって判断してるの?と聞いてます

言葉や認識ひとつ間違えただけで
    互いに言ってることの食い違います
    それゆえに情報の出所など確認してます
    (中略)
    じゃあそもそもどうは判断しているの? と確認
    ごめんなさい、私からの質問の答えになってないです
    ストレートに言わせて貰うと「最初から答えの判ってる疑問を提示して話の筋道つけて誘導しようとしてませんか?」っていう危惧。これも勝手に私が個人的に感じただけですが

まず「固定か」「野良か」なんて見分けられる筈がない。運営の神の視点からでも正直100%精度では判別不能でしょう。だって「価値観」なんですから視覚化できない
    どこからイケメンでどこからブサメンなんだ?ってのと同じで個人の価値観と「言ったもん勝ち」みたいなあやふやなモノ

完璧に邪推なんで冗談半分で以下の文面は捉えて欲しいのですが、上の疑問を提示されると答えは「野良か固定かの判別は体感等の根拠のあやふやな物」となるに帰結してしまい
    ①野良と固定の判別は出来るの?
    ②ほぼ無理です。自分で固定だ、野良だと謳っている人以外の判別は不可能。第三者の体感と主観によるものである可能性は大
    ③固定に轢き殺された、っていう主張はそもそも被害妄想では無いのか?野良の熟練者に轢かれただけでしょ?根拠の無い証言は信用出来ない。

みたいな流れにほぼほぼなりませんか?と私は感じたのです。別に投稿者の発言や情報の出所を確認する必要性なんて此処には必要無いでしょう。私達は警察じゃ無い
    法廷でも無いですから貴方の言う「言葉や認識ひとつ間違えただけで」の文面には首を傾げます。誰がそれを間違いだと証明するのです?必要無いというか現実問題として無理でしょ

議論の場に於いて相手の発言に虚偽が有るのではないか?とか、ソース出せよ、みたいな発言は議論のスピードを著しく停滞させることが多々あります(国会とかね)
    何か言うたびに「その情報は正しいのか?情報の出所は?」と聞かれたら全く進まないでしょ?

それに吉田Pの投稿も済み、固定か野良かを今更突き詰めても改善される物なんて特に無い気がするのは私だけなのかな?何かあります?
    (26)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ごめんなさい、私からの質問の答えになってないです
    至極普通の疑問になんで噛みつくのかということが気になってたんですが、理解できたのでコメント。

固定かどうかはおおよそ判別できるから、危惧されていることは大丈夫ですよ。
    1.バトルログから敵ヒーラーのメディカラ等で回復する人達はそのPTメンバーである→同キャラが同PTであることが続けばPT申請である→更に連携が上手い
    とはいっても各GCに人数差がなければ同PTになる確率は上がりますが
    2.アライアンスで発言せずPT内でコメテオ合わせを完結しているPT
    3.PT内でさえ会話しないのにコメテオ合わせしたり、除名通ったりする場合はPT確実とみていいです、無言除名申請は考慮しませんが問題はないです
    4.SNSやゲーム内チャットで本人の発言でPT所属してるかわかります
    5.それ以外でアラチャないのに連携してるのは申請合わせ固定です
    6.その他は暫定野良です

敵側では難しいですがほぼ確実に判別できてますよね
    わたしは敵側からPTかそうでないかを確実に判別する方法を設けるべきだと思います
    具体的にはPT申請にはPvPPT登録を必須にして、15日間所属縛りをする、戦場でPT名を公開、登録されているPTは公開、戦績などから総合力を表示
    という感じ
    (2)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    徒党を組んで「初心者轢き殺して気持ちいい!!」ってしてる人たちと対戦したくないという気持ちは大きいですね。動画の概要だけでウワァ……ってなってしまいました。実際にManaでもGaiaでも起こっていそうですが……。モラルの面も強化していってほしいですね。

野良、ソロ、PT、固定

同じサバ名は全部固定
    とかないですよね?

ちょっと気になりました
    何度も通っていれば、固定の名前なんて覚えてくるものですよ!強い固定なら、なおさらです。それはそれで、個人的には、試合終了のリザルトとは別に、試合が始まる前に誰とマッチングしているのかは知りたいなと思います。名高い固定がいたら、味方に注意喚起もできるので!試合開始直後に氷無視してキャスが突っ込んでくるので分かるっちゃ分かるんですけれども……前もって知っていたら、多少は対策が立てられるのにと思います。
    (40)