Page 350 of 1024 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... LastLast
Results 3,491 to 3,500 of 10232
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    身も蓋もないし、開発運営には申し訳ない気もするが、結局FF14のコンテンツはトークンに還元されて装備getだぜじゃないのかな。
    ことさらPVPだけゲーム内容出されてもねという気がする。
    ここまで反響が大きかったのは、猫騙し食らって大層びっくりしてしまった部分もあるんじゃないか。
    馴染みのPVEの作法が通用しなければそりゃ勘が狂うよね。
    あとはまあ自分はPVEは好きじゃないので、その逆のPVPが嫌いもいてもおかしくはないだろうなとは思う。
    (5)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    14関係無しにほぼほぼスポーツやボードゲーム、ゲームで負け=失敗じゃないなんてとっくに学習してます。
    今までそういうフェアプレイ環境で育ってきて、他の対戦ゲームだってレートやフィルタリングで互角の相手とマッチングしてきて、
    それが当たり前だと思ったらFL違うんですもん。

第一印象は実力の違う(明らかに上)の味方に自分が居ていいのかと困惑、テンプレ行動についていけず不安に、
    (マッチング次第で)一方的にぼこぼこにされ自信喪失。
    不安の塊ですよ。
    そもそもきっかけがコラボなんですから興味ある人にはある高揚感がないです。

コラボの報酬に勝敗絡めた件については同意します。

行儀の悪いプレイヤーには悪さ出来ない相手を宛がってほしいものです。
    過疎ってた頃は拮抗できる人が残ってた擬似レーティングマッチで相手していたんだし、古参の方のほうが解決案として一番レーティングに理解あると思うんですけど、
    それでもマッチング速度を優先されますか?
    (37)
    Last edited by wantanmen; 02-21-2017 at 08:00 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    もう、みんなしてやめちゃってもいいんじゃないかな。
    なんとなくなんだけど。どんな意見交換しても改善はないんじゃない?
    相手いなければ固定も動かないし・・・・

恐らくこの対人戦って格ゲー衰退の流れと全く同じじゃね?
    (55)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    理解してないと思う。PVEで仮に極タイタンだとすると時間いっぱい使ってクリアできなければ、報酬がない。これを失敗と言っている。
    FF14のPVPは100%出荷されるといったほうがいいかな。プレイヤーのゲーム内の出来不出来関係なくトークンがもらえる。
    自信喪失については個人の問題で自分はそれをPVEのコンテンツについて同じように感じる。
    レーティングについては気軽にいうねが個人的な感想だね。
    どんなレーティングにするつもりなんだろうかという疑問と分けるほど人はいないだろうかな。
    それと勝ちを重ねた1アライアンス24人いたとして、みんな同じレベルに認定してもいいのかなぁと思う。
    固定前提ならまあ強い固定同士でレーティングありのマッチもありかもしれんが、ソロがはぶられるだけだと思うけどね。
    ソロ単願に夢持ってる人は、1日に1回マッチングすればいいやという頻度かもしれないが、古参のソロはそんなんじゃ満足しない人も多いんじゃないだろうか。
    そういう意味で新規のフィードバックのレーティングには懐疑的なんじゃないかな。とりあえず自分はそう。
    以前コラボの間だけでもと言ってらしたと思うが(ララフェル多くてちょいと記憶が曖昧。間違ってたらすいません)、それは人数が多いのと参戦回数で区別しやすいのでレーティングもありとも思う。
    (6)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    もう、みんなしてやめちゃってもいいんじゃないかな。
    なんとなくなんだけど。どんな意見交換しても改善はないんじゃない?
    相手いなければ固定も動かないし・・・・

恐らくこの対人戦って格ゲー衰退の流れと全く同じじゃね?
    PvPってのは、ちゃんと動くと1MAPで飽きずに周回してくれるコスパのいいコンテンツだから、みんなしてやめちゃうと今回のコラボみたいにお客さんを呼び込んでしまうんじゃないかな。
    PvEも難易度が逐次さがって限界がみえてるから、こっちの受け入れ態勢を整えておかないと今のままでは、悲鳴をあげる後続さんがどんどん増えそう。
    プレーヤーが心配することなのかどうか、よくわからないけどね。
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あ・・すいません!! 戦績でした。 (土下座)

まぁでも、戦績の部分でも勝ち負けで差がすごくあるから一概にトークンもらえてラッキーとはおもわないですよ。思う人もいるのか・・・。
    ウーーン・・・ 個人的になっちゃうなぁ。 

とりあえず、斜線で戦績と訂正しておきました。
    仕様が変わってなければ
    連敗しているGCへの救済として下記のものがあります
    ただ、大分前の情報なので今がどうなのかは怪しいですが

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

フロントラインのPvP EXPは1位は400、2位が300、3位が200と決まっていますが、
    これとは別に所属グランドカンパニーの順位が連続して3位になってしまったときに
    PvP EXPと対人戦績に補正がかかり、一定量までプレイヤーに蓄積されます。

3位が続いたときに普段より多くのPvP EXPが得られることがあるのは、この補正の影響です。

なお、この補正は所属グランドカンパニーが1位になったタイミングでリセットされますが、
    その回のPvP EXPと対人戦績にまでは適用される仕様です。
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 02-21-2017 at 09:09 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    理解してないと思う。(略)
    人数確保が曖昧な現状で「レーティング設けてはい、分けましょう」っていうのは前々から私ですら懐疑的ですよ。 ただ、現状だと過疎して、私みたいなお馬鹿さんがそこそこいないと成り立たないコンテンツなんですよね。

もともと、多人数を必要とするコンテンツとして大風呂敷を広げたはいいけど、如何せんプレイヤーの間で面白い人と感じる人とつまらないと感じる人の差が酷い。
    大きく造ったはいいが入り江に入って回り切れない大型船がつっかえてる状態。よっぽど面白いコンテンツではないと成り立たないのに用意してるのは欠陥が多すぎるのが・・。

だったらもう、ダイナミックな夢をすてて少数3竦みか、PVPであるにもかかわらずNPC混ぜ込んで人数だけは多いイメージにするしか残されてないんですよね。悲しいかな。

それでも諦めがつかないから、改善した方がいいのでは?とみんな投げかけるんだと思います。 

コラボとかルレとかクロちゃんで人口確保しなければいいのに、そうまでしないと成り立たないんですよ。

面白くするにはレーティングが必要、だけど人口が・・・そういったジレンマの繰り返し。

FFXIVのPVPは一切やらないけど、別ゲームのPVPには夢中になるパターンもあります。お客様確保にどう打って出るかは運営のみぞ知るですが。PVPを売り込むならもう少し調整がいると思いますよ。
    (9)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    仕様が変わってなければ
    連敗しているGCへの救済として下記のものがあります
    ただ、大分前の情報なので今がどうなのかは怪しいですが
    あ、そうですね。 

ただ、プレイヤー全体が、そういったトークンや戦績だけが目当てで続けてるわけじゃないのを全面にだしたかったんですよ。

大事なのはFLをやって勝利する充足感ですからね。トークンでいいなら他の事やったほうが正直ストレスにならないじゃないですか。 
    (5)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    前払い報酬とか保険って事かな。理解しました。
    自信喪失は個人的問題だからこそ、避けてた人をエサ使って招きいれた以上無視できない問題だと思います。
    強制じゃないけどがっつりと射幸心煽ってますし。
    レーティング(住み分け含む)は話題に出すと大抵の反対派はマッチングしなくなるとしか言わないし、しにくくなるって認識持ってないようで、
    後述の、条件に応じたレーティング(提案したの私で間違いないです)まで話持っていけませんでしたね。
    正直、古参で全体見てる人は少数かと。
    固定のレートですが、どの対戦ゲームでも大体レートは固定状態の実力というか上辺にあわせる傾向がありますね。
    マッチング事故防止など色々メリットのほうが大きいので。じゃないとサブ垢混ぜて平均レートさげて格下狩りが出来てしまう。
    人口と固定の比率によりますがレート緩くして固定の人数をマッチングに重視する手もありますね。ただこれは大体ソロが最小限になるようなマッチが多いです。
    これが今のFLに近いのですが、例えばLovaではここにソロのみマッチングを希望するチェックが用意されてましたね。正直コレなかったらもっと早く過疎ってたと思う。

こんな感じでレーティングって幅広いのでゲーム性とセットで考えられるはずなんですが、どう見てもFLはここを放棄してるようにしか・・・。
    分母の少ない環境だから人数合わせマッチングにしましたっていうのならPSで左右されないゲーム性になってるはずですし。
    (18)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    個人的にFF14のPVPの苦戦は、他ゲームとのユーザーの取り合いじゃなく、FF14内のユーザーの取り合いの結果だと思う。
    ユーザーの時間は限られてる。その時間の多くをPVEコンテンツにかける。PVPの出来云々は関係なく時間切れで過疎る。
    コンテンツが増えていけば、ますますPVPに時間を割く人は少なくなっていく。そういう構造。
    ここでフィードバックしてる新規参入も自分がする時は快適であって欲しいと思ってるのは理解できるが、
    そもそもあなた方にはPVPしてる時間的な余裕があるのでしょうかという疑念が個人的に拭えない。
    まあそれも個々のプレイヤーの自由だけどね。
    (7)

Page 350 of 1024 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... LastLast