Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Feda View Post
    初めに検討すべきと言われたのはcaius_zweibelさんですよね。
    何か問題があると考えられたからこそ検討すべきと言われたのではないのですか?
    ご自身でも問題があるのか無いのか言えないものを「検討すべき」と押し付けられているようにしか見えません。
    「条件一つで定義は無限に変化するのに」と言われるのなら、条件(前提)を仮定した上で述べて頂ければと思います。
    復帰者の保有資産量と資産運用力、及びそれに伴う1ギル辺りの価値観
    所属するワールド人口量に伴う物価と供給量、需要層

さっと考えただけでもこの程度は出てきますね
    で、これをどこかに固定したところで、所詮は一例に過ぎませんから、意味はないでしょう?
    例えばの話、新式一式1Mで買えるとして、1Mきっかり所有の復帰者が
    コンテンツ周回して聖典が溜めれば装備用意出来る様になるのだから、買わなくなりますよねー
    なんてのを導き出したとして、一体どれだけの意味があるというのか

私が問題としてクラフターとの関連をあげている理由は書いてますよ
    「過去に何度も同じ内容を取り上げられているのに、現状成果に繋がっていないから」です
    いい加減、他にも目を向けてみたらどうか?と

意見(まあ、提案でも見解でも単語は何でも良いですけどね)なんて
    主観か客観かの違いはあっても個人の解釈から発生する感想の押し付けでしょう?
    異を唱える立場からすれば、そう映るのは今更言うまでもなく当然の話

本件を実装させるに辺り、他への影響は無く、無視する事が可能である
    と言い切れるなら、明示して頂いて構わないんですよ?
    一つ一つ疑念をクリアにしていくのが議論ですから
    (5)
    Last edited by caius_zweibel; 01-08-2017 at 03:12 PM.