Quote Originally Posted by pocky View Post
週制限がなかったらどうなるかというと
ZWを爆速でつくっちゃうようなプレイヤー達が一気に聖典を貯めてILをあげるため
時間の少ないプレイヤーが強烈な装備格差にさらされて嫌になっちゃうし
零式のような高難易度コンテンツへの参加ハードルも上がります。
頑張れば装備が整うんだから整えてこいや、となる。
週制限は必要です。延命だけではない。
自分の実体験なのですが。
そもそもその週制限があるおかげで装備格差のついた状態を埋めれない状態に現在います。
毎週、毎週貯めれなかった事と制限があるが為に450の差はアップデートがある装備更新まで埋まりません。
その他要素もありますが、ハイエンドもその差が埋まらない為に頑張って装備を整えようにも揃えれないので。
参加自体そもそもの敷居が高く、後日、後日へとどんどん流れていき日がたったころには人がいないコンテンツと化しています。
時間のないプレイヤーからしてみれば既に装備格差なんて超えられないシステムの壁と共に激烈についているので。
次のアプデまで装備更新なんてないのだから追いつける機会と頑張れる機会を与えて欲しい。
いくら蓄積か何かしたところで上限は結局、延命目的で付けてくるのだから穴が開けば一生埋まらないし。
トークン制限解除したと同時に次の制限付きトークンを追加するのでは無く。
せめてトークン制限解除したタイミングでは次のトークンを出さないようにぐらいはして欲しいです。

高難易度ダンジョンの解放段階で装備のクリアラインが満たせている方が、最悪準備期間で整えておけばいいだけの話だし。
装備品を収集しなければいけない時間、ダンジョンの練習の時間両方同時に割かなければいけない且つクリアできるのかもわからない現状より。
装備品を収集する期間、ダンジョンの練習やクリアに費やす期間と分割してくれた方が参加できる敷居はかなり下がっていると思います。
爆速ドヤ顔したい組の制限が必要ならトークンじゃなくて、高難易度ダンジョンで手に入る報酬がトークン装備よりも一個上の装備レベルにして、獲得制限をかけてしまえばいいだけの話だと思います。