Quote Originally Posted by oakkie View Post
この提案に否定的な人って、本音は別にあるのかしら?
んーっ。 以前なら否定的だったかな。
単純に、自身のFF14の優先度がどの辺りにあるかかな。

以前はREALより上だったので、仕事が忙しくなってくると睡眠時間、リアフレの誘い、飯...等々ちょこちょこ犠牲にしてでもやっていた。
無理してでも450溜めないとってね。
そこに、REAL優先で暇つぶし程度でやってる人が、今週は450溜めれないから~って言われると、はぁ?っと。
散々マゾいMMOをやってたせいか、REAL犠牲が当たり前の感覚だったしな。

FF14の優先度がかなり高い人にとっては、緩和的処置には嫌悪感を示すんじゃないかと個人的には思う。
以上。
----------------------- 
で、本スレに対して。

FF14は、休止ありきの緩めなものって割り切るようになってからは、最近は週1Loginで別ゲームやるようになったし
この案は否定も肯定ないかな。

で、素朴な疑問を1つ。
仮に溜めこみが導入された際、溜めこんでる人は1秒でも早く終わらせたいわけだし、今以上にまとめ狩り、下手糞への罵声、などなど増えないかな?と。
現在の一日一回のエキルレでも既にありうることだし、そう危惧するほどでもない?