Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 82
    Player
    shohei_tbz's Avatar
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    真面目な話、季節によっては親類が来たり、レジャーしたりもありますよね。
    お子さんもお休みで終日手が離せない奥様もいるかもしれません。

そういった現実で縛られやすい人達は私の周り(ゲーム内にも現実にも)結構いらっしゃいます。
    デイリーがお決まりの約束なら、そのまま一緒にデイリー行っていいですし、
    日々の「とりあえず生中でー」みたいなノリのデイリーに苦痛に感じているならば、もっと自由にエオルゼアでの束縛を解いてあげてもいいんじゃないかなーと思います。

みなさんから提案に対する追加のアイディアが頂けてとても嬉しいです。
    (16)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    トークンを累積にしよう!ってスレッドは2.0時代から何度も立てられてますが現在に至るまで変わってません。
    何回か、コメントした気もしますが・・・
    4.0スタートで変わらなければ5.0でも変わらない気がします。
    その間にまた同様のスレッドが立つでしょうね。

追記:個人的にはメリットもデメリットもそれらのスレッドで出尽くしているように見えます。
    堂々巡りで放置されるというのが定番のパターン。
    (5)
    Last edited by Artist; 01-06-2017 at 08:45 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ギャザクラはトークン装備よりクラフター装備に禁断したほうが良ステになる(努力次第で後からでも最先端に追い付ける)のと、トークン自体がまとまった時間やギルがあればすぐに集められるので、戦闘トークンに比べたら制限を苦に思う人は少ないのかもしれませんね。

私もギャザクラやりますが、ギャザクラトークンは正直どちらでもって感じです。

横道にそらしてすみませんが。。。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    別に制限取るだけなら出来そうだけど、今度は一回で取れる量増やせってなりそう。積み立てにしたのに50ずつじゃ時間ない人は集められない!ってスタンスの
    (9)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    システムを大幅に変えてまでユーザーの私生活(プライベートの行事レベル)を考慮する必要はないと思う。
    火曜日は都合悪いからメンテの日を変えてくれって同じ感覚のような気がする。
    (13)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    クラ側の制限が解除されないのに、バトル側だけ解除とかおかしい!不公平だ!
    なんて一切思っちゃおりませんし言ってませんよ

過去に出てたのと全く同じ提案内容で、同じ流れだから言っているだけです

さらっと検索かけて出てきたのだと、これとか
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%80%82
    (制限付きの累積案とか、もっと長々とレス付いていたのも、どこかにありましたが
    まあ、そちらはタイトル思い出したら引っ張ってきます)

が、既に出ているにも関わらず導入されてない と言う事は
    何らかのネックが生じるからであって、それは一体何かと考えたら、大きく分けて
    ゲーム外部(開発技術面とか)に関わるものか、ゲーム内部(バランス面とか)に関わるものか
    のどちらかになるかと

前者の場合、ユーザー間の議論程度じゃ、どうしようもありませんが
    後者の場合、確かにバトルクラスだけを見たらメリットのみですから、反対する意味すらありませんが
    クラフターなんぞ所詮オマケ、無くても良い と思っているのは厭くまでスレ主個人の感想であって
    開発がFF14の柱の一本に据えている以上は、残念ながら無視出来ませんからねぇ

導入を誠に希求しているのなら、興味なしの知らぬ存ぜぬで済む要素ではないでしょう

すごく簡素に言うなら、「そんな簡単な話ならとっくの昔に実装されてるって」
    (15)
    Last edited by caius_zweibel; 01-06-2017 at 09:17 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    クラ側の制限が解除されないのに、バトル側だけ解除とかおかしい!不公平だ!
    なんて一切思っちゃおりませんし言ってませんよ
    いまだと、マイスタークリスタルを思ったときにいくらでも量産できちゃうからですかね?
    上位のクラフターになればなるほど簡単にためれるので

すごいクラフター側の足枷になってる気がする。
    まぁこれもユーザー側のマイスター変えさせろって要望で自ら首絞めた様に思えますが。。
    なぜ根本的なものマイスターを、制限緩和などで流動的なトークンをなぜ結び付けちゃったのか。。
    (0)
    Last edited by Silvershark; 01-06-2017 at 09:36 PM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    いまだと、マイスタークリスタルを思ったときにいくらでも量産できちゃうからですかね?
    上位のクラフターになればなるほど簡単にためれるので

すごいクラフター側の足枷になってる気がする。
    まぁこれもユーザー側のマイスター変えさせろって要望で自ら首絞めた様に思えますが。。
    赤貨が無制限・累積にならないのは、恐らく職人証の絡みはあると思いますよ

ただ、それがバトルクラス側の制限トークンに影響してるかと言われると、想像は付かないですね

結局の所、バトルクラス=クラフター(+ギャザ)間の関係は「流通面」ですから
    赤貨が無制限・累積になった所で、流通にどんな影響を及ぼすかと考えたら・・・
    中間素材が誰でも作れる様になるので、マーケット上で需要が減るぐらい?
    (0)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    トークン週制限の積み立てについて(仮制限撤廃)

個人的今のままで良い 

積み立て?そんなの不要 

ただ単に自分の都合でただ引き延ばしているだけだと感じます。 
    (18)
    Last edited by vbgvbf; 01-06-2017 at 10:12 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    取りもらしが積もれば積もる程見るのも嫌になってこないかな?
    期限付きならまだやれそうな気はするけど250づつ積もらして2ヵ月経ったら一体取りもらし幾つになってるんですかね。
    (2)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast