Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 82
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    他の方のご指摘通り2・0から何度も何度も議題に上がってきた事ですよね
    正直なところ個人的な意見ではありますが、「そんなに解除してほしいなら別にいいんじゃない?」
    と、思っております

すでに出てる意見でも「週に450すら貯めれないのにストックして貯めれるの?」とか当然思うところではありますが解除希望の人達が「それでもいい」と言ってるならいいんじゃないかと、、

ただ条件は当然必要だと思います
    ストック上限は所持数上限までとか、貯まってるからといって取得ボーナスなど当然不可とか
    スレ主さんもルーレットの1日一回のボーナスまでストックしてほしいなど一切言っておりませんので、そのような「取得のための救済処置」は必要ないようなので「単に累積でストックできるようにする」だけで良いんですよね?

それなら別に反対する理由は無いので良いんじゃないでしょうか
    毎日ルレ回せるプレイヤーは一日一回のボーナス付きで回した方が早いので結果的に今までと変わらないし影響もないと思われます
    (22)

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    積立のぶん忘れそう…と、言うのもあると思うので
    クロちゃんじゃないけど まずは2週間(900)づつとかにしてくれると
    その間で貯めれそうって事はたまにあるので
    少しずつ幅をもたせてくれるとうれしいかな
    (10)

Player
    shohei_tbz's Avatar
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    さらっと検索かけて出てきたのだと、これとか
    (制限付きの累積案とか、もっと長々とレス付いていたのも、どこかにありましたが
    まあ、そちらはタイトル思い出したら引っ張ってきます)

が、既に出ているにも関わらず導入されてない と言う事は
    何らかのネックが生じるからであって、それは一体何かと考えたら、大きく分けて
    ゲーム外部(開発技術面とか)に関わるものか、ゲーム内部(バランス面とか)に関わるものか
    のどちらかになるかと

前者の場合、ユーザー間の議論程度じゃ、どうしようもありませんが
    後者の場合、確かにバトルクラスだけを見たらメリットのみですから、反対する意味すらありませんが
    クラフターなんぞ所詮オマケ、無くても良い と思っているのは厭くまでスレ主個人の感想であって
    開発がFF14の柱の一本に据えている以上は、残念ながら無視出来ませんからねぇ

導入を誠に希求しているのなら、興味なしの知らぬ存ぜぬで済む要素ではないでしょう

すごく簡素に言うなら、「そんな簡単な話ならとっくの昔に実装されてるって」
    類似スレッドありがとう御座います。
    #1に追記しました。

とりあえず、理由が開発から出ない限り、ユーザー間で「理由があるんだどーのこーの」と議論を狭める必要はありません。
    こちらはエスパーではないので。
    であれば、バトルに入り込みやすくする環境として、週制限にフォーカスを当ててどうなったらより幅広いプレイヤーのために良い環境になるのかを話し合った方がよっぽど建設的です。

誤解を与えている様なのではっきりと申し上げますが、この提案ではギャザラーとクラフターの週制限に関しては度外視しています。
    (#1に追記しておきました)

というのも、
    ・バトル
    ・ギャザクラ
    そもそもこの二つは目的とターゲットが違うので、週制限解除を行った場合の影響の仕方が違うからです。

それを同一に語ってしまえば議論に混乱が生じるため、クラフターの週制限解除の是非について話がしたいのであれば、他にスレッドを作ってやって下さい。
    よろしくお願い致します。
    (24)
    Last edited by shohei_tbz; 01-06-2017 at 10:41 PM.

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    他の方のご指摘通り2・0から何度も何度も議題に上がってきた事ですよね
    正直なところ個人的な意見ではありますが、「そんなに解除してほしいなら別にいいんじゃない?」
    と、思っております

すでに出てる意見でも「週に450すら貯めれないのにストックして貯めれるの?」とか当然思うところではありますが解除希望の人達が「それでもいい」と言ってるならいいんじゃないかと、、

ただ条件は当然必要だと思います
    ストック上限は所持数上限までとか、貯まってるからといって取得ボーナスなど当然不可とか
    スレ主さんもルーレットの1日一回のボーナスまでストックしてほしいなど一切言っておりませんので、そのような「取得のための救済処置」は必要ないようなので「単に累積でストックできるようにする」だけで良いんですよね?

それなら別に反対する理由は無いので良いんじゃないでしょうか
    毎日ルレ回せるプレイヤーは一日一回のボーナス付きで回した方が早いので結果的に今までと変わらないし影響もないと思われます
    はい。私の提案では、ルーレットまでは言ってないっす。
    1日3回ルレとかになったら、今度は「古いトークンのために回さなければ勿体ない」という強迫観念が生まれますからね。
    まぁ、今この勿体ないって強迫観念は週制限450個って所で思いっきり出てるわけですけれども。

この提案に追加する条件については、アイディアとして出して頂ければと思います。

Yggdrasilさんの仰る通り、今まで毎回ルレ回している人には何の影響もありません。
    そのまま先行組として先陣を切って零式に挑戦する事が出来ます。

途中参戦組(後発)が不定期な活動でも遊びやすくなり、最新トークンの装備を取得しやすくなります。
    ひいては、エンドコンテンツが旬な時に参加しやすくなります。
    後発組への無駄な引き延ばしが無くなるので、先行組の影響としては、エンドコンテンツの参加者が増えたと感じる様になるって事です。
    (14)
    Last edited by shohei_tbz; 01-06-2017 at 11:09 PM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by shohei_tbz View Post
    類似スレッドありがとう御座います。
    #1に追記しました。

とりあえず、理由が開発から出ない限り、ユーザー間で「理由があるんだどーのこーの」と議論を狭める必要はありません。
    こちらはエスパーではないので。
    であれば、バトルに入り込みやすくする環境として、週制限にフォーカスを当ててどうなったらより幅広いプレイヤーのために良い環境になるのかを話し合った方がよっぽど建設的です。

誤解を与えている様なのではっきりと申し上げますが、この提案ではギャザラーとクラフターの週制限に関しては度外視しています。
    (#1に追記しておきました)

というのも、
    ・バトル
    ・ギャザクラ
    そもそもこの二つは目的とターゲットが違うので、週制限解除を行った場合の影響の仕方が違うからです。

それを同一に語ってしまえば議論に混乱が生じるため、クラフターの週制限解除の是非について話がしたいのであれば、他にスレッドを作ってやって下さい。
    よろしくお願い致します。
    いや、だからクラフタートークンの週制限は私は一切問題にしてないでしょ・・・
    何の拘りがあるのかは知りませんが、貴方がやたらと使っているだけで

バトルクラスの制限トークン(今だと聖典か)を無制限・累積にするには
    クラフターとバトルクラス間に、流通面での絡みがある以上
    そこへの影響を無視は出来ないのだから、検討すべきだろう としか言ってません

ちゃんと読んでから返信して貰えませんか? 最初の投稿から同じ内容、繰り返してるんですけど
    (18)
    Last edited by caius_zweibel; 01-06-2017 at 11:47 PM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/254340

なんかずーっと前に同じような内容のスレッドにレスしたなーと掘り返してみた。
    個人的には3週分1350くらいまでなら積み立ててもいいかなと今は思っています。
    際限なくだらだらと積みあがるくらいなら制限撤廃の提案のほうがマシ。
    (4)

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/254340

なんかずーっと前に同じような内容のスレッドにレスしたなーと掘り返してみた。
    個人的には3週分1350くらいまでなら積み立ててもいいかなと今は思っています。
    際限なくだらだらと積みあがるくらいなら制限撤廃の提案のほうがマシ。
    類似スレッドとして#1に追記させて頂きます。

以前はあまりフォーラムをみてなかったもんで、本来は私が見つけるのが筋なのに。
    ありがとう御座います。

当時の制限撤廃に対する熱量が窺えますね。
    (11)
    Last edited by shohei_tbz; 01-07-2017 at 12:20 AM.

Player
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    いや、だからクラフタートークンの週制限は私は一切問題にしてないでしょ・・・
    何の拘りがあるのかは知りませんが、貴方がやたらと使っているだけで

バトルクラスの制限トークン(今だと聖典か)を無制限・累積にするには
    クラフターとバトルクラス間に、流通面での絡みがある以上
    そこへの影響を無視は出来ないのだから、検討すべきだろう としか言ってません

ちゃんと読んでから返信して貰えませんか? 最初の投稿から同じ内容、繰り返してるんですけど
    あぁ、ようやくわかりました。
    トークンが簡単に普及すると、新式が売れなくなるから困るって事かな?
    思いもしなかったので、全週制限に関する話だと思って気付きませんでした。ごめんなさい。

最新のトークンを集めるにはそれなりに良い装備が必要ですし、新式は禁断があるので需要はあると思います。
    トークン集めるのに新式は便利ですしね。それなりに恥ずかしくない格好でIDに行きたいし。

なにより新式は周回という手間が掛からずに気軽に入手できる高IL装備なのですから、十分利点は活きるのではないでしょうか。

トークンを集めるために利用したり、そのまま禁断して現役で利用したり、サブ用に購入するなど累積にした所で用途は十分あると思いますよ。
    現時点でもトークン装備が出来る職業は限られていますから。

ちなみに私はあえて累積で提案をしています。(個人的には無制限でもいいけど)
    もし無制限とかって話なら危ないと思う気持ちもわかりますけどね。

これでも違ってたら申し訳ないのですが、
    クラフターについては知識不足なので私と会話するのは諦めて下さい。
    (21)
    Last edited by shohei_tbz; 01-07-2017 at 10:39 AM.

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    いい提案だと思います
    長期出張や多忙による理由から今週の週制限間に合わないだなんて悔しいしモチベーションも下がりますよね

いまパッと思い付いたのは、
    リセット前の月曜日までにトークンがカンストしていなければ先週カンストにより廃棄されてたトークンの半分が補填される仕組みです
    つまり補填(保険)トークンとしてもう一項目の追加ですね

これなら来週の分まで頑張るぞ(or来週分を楽にしたい)って気持ちにもなりませんか?
    (21)

Player
    Dandy-boy's Avatar
    Character
    Dandy' Boy'
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 28
      自分は積み立て式は賛成ですが未収得分の積み立てじゃなく、先行積み立てがいいですね。

例えば、3週分積み立てが可能になった場合、最初の週で450×3積み立てる。(銀行口座に3週分)

ただし、財布にはその週の450しか入ってこない(2週目に450、3週目で更に450)

まとめて先行積み立てすることで、2週目3週目のちょいログインで他のコンテンツで遊ぶ。

(15)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast