Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by shohei_tbz View Post
    あぁ、ようやくわかりました。
    トークンが簡単に普及すると、新式が売れなくなるから困るって事かな?
    思いもしなかったので、全週制限に関する話だと思って気付きませんでした。ごめんなさい。

最新のトークンを集めるにはそれなりに良い装備が必要ですし、新式は禁断があるので需要はあると思います。
    トークン集めるのに新式は便利ですしね。それなりに恥ずかしくない格好でIDに行きたいし。

なにより新式は周回という手間が掛からずに気軽に入手できる高IL装備なのですから、十分利点は活きるのではないでしょうか。

トークンを集めるために利用したり、そのまま禁断して現役で利用したり、サブ用に購入するなど累積にした所で用途は十分あると思いますよ。
    現時点でもトークン装備が出来る職業は限られていますから。

ちなみに私はあえて累積で提案をしています。(個人的には無制限でもいいけど)
    もし無制限とかって話なら危ないと思う気持ちもわかりますけどね。

これでも違ってたら申し訳ないのですが、
    クラフターについては知識不足なので私と会話するのは諦めて下さい。
    漸く大体話が繋がった様で何よりです
    まあ、別段新式に限っている訳ではありませんけどね 他にもレシピは色々ありますから

Quote Originally Posted by Feda View Post
    クラフター産装備の流通に影響するというご意見ですが、実際どの程度影響するのかは疑問があります。
    そこまで考えて提案すべきとされるならば、影響度合いを具体的に提示されては如何でしょうか。

あと読み返してみましたが「無制限」という表現はcaius_zweibelさんが使われているのみで
    提案主であるshohei_tbzさんは言われていませんよね。一人歩きしかねない単語なので念のため。
    「無制限」ではなく「無制限・累積」です 「累積無制限」でも構いませんがね
    例えば、3週間分(1350)までであれば累積が発生する等であれば有限ですが
    そんな条件設定はなされていましたっけ?

条件一つで定義は無限に変化するのに、具体的に出せ なんて、非現実的でしょう?貴方は出来るんです?
    ご自身が提示可能であるなら別ですが、不可能であるなら、それって難癖押し付けてるだけの卑怯者ですよ

かといって、具体的に数字等で表せないから、可能性が絶対的零故に無視が可能である なんてのも言えないでしょう?
    だから、検討すべきだろうと言っているんです

寧ろ、「可能性が絶対的零故に無視が可能である」と言う結論が理論付で導き出せたなら、大成功じゃないですかね
    それが出来ないからこそ無碍にする事は出来ない、というのが私の現時点での意見です

バトルクラスでレイド挑んでクリアしたい!も
    クラフターで制作品売って稼ぎたい!も
    どちらもユーザーの「楽しみ方」である以上、同価値の存在ですので
    (6)
    Last edited by caius_zweibel; 01-07-2017 at 02:52 PM.