私は相方が暗黒ならぱSTをしたいと思います。一口にST性能といっても
・RFでナ暗になったときに気まずくないレベルのST性能
・ワールドファースト争いの人々がナ暗を検討するレベルのST性能
これらは全然別物ですよね。
仮に後者のST性能を求めた場合、MT性能もそれに応じたものになるでしょう。
それが多くのナイトの要望なのかというと僕は結構疑問ですが。
リプライザル、ブラッドプライス、ロウブロウのリキャスト回復を安易に捨てられないという暗黒側の都合で現状はMTを譲らざるをえないけど
本当は暗と組んだ時にもMTしたいというのが本音であるのならそれに応じた要望をするのがナイト的にはハッピーなんじゃないですかね。
もっともブラッドプライスの扱いはかなり難しいですが。
その為のサポートスキルだと考えています。
ただし『サポートスキル』となると
『STRダウン』『クレメンシー』『ベール』『かばう』『ストンスキン』『プロテス』etc.
どれも『守備的』なんですよね。
その分ヒーラーさんが攻撃出来るか?となると…。火力面サポートでは間接的な感じがします。
戦士は『攻撃』『守備』両方のサポートが自分の付け加えたデハフで直接的に出来る。
貢献してる感じが直接的。
そんな違いもあるんではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.