Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    例えばインビンつかうタイミングが、「スタートから秒単位でガチガチ」に決まってたりしますよね
    答えになってないんですよ、馬?でもバフのリキャ回るようにTPで管理してってそれもうTLと変わらないじゃないですか、
    今の戦闘がどう自由度がないかよりランダムでどう自由度があるのかが知りたかったな、
     (あと14の戦闘コンテンツはインビン前提で組み立ててるわけではないと思ってます。なのでヒラの力量との相談次第で最も臨機応変に使えるスキルだと思ってます。が、実際には野良などではそんなコンタクトとれるわけがないので自然と使うところが決まってくるだけです。つまりは秒単位で決まっているのはそれが一番ヒーラーと意思疎通がとれるからです。)

オンゲにおいて(飽きやすいかはさておき、主観的すぎるから)報酬目的で毎回展開の決まったコンテンツを周回するのは当たり前では?報酬がほしいんですから。
    やってる人は戦士オンリーとか勝手に遊んでますよ。ただ非効率的だから展開の決まったものをやってるし、
    仮にクリアの保証がない非効率なものを実装しても人が来ないから実装してないんだと思いますよ。かかるコストに対して呼び込める客層が少ないと見込んでいるからでしょう。
    戦闘自体が楽しめる云々は少なくとも私にとってはクリアできてこその戦闘です。なのでいい気分転換にはならないとは思いますね。
    それなら単純で爽快感あってスカッとクリア出来るコンテンツのほうが適任だと思います。

PvPについては別にフィーストやFLのことではなく対人という要素という意味です。
    挙げられているのがフィースト、FLのコンテンツのことだけですよね・・・

展開が毎回違う、自由度がある、とっさの判断が効く等対人において満足できそうな要望なのですが・・・
    新たな対人コンテンツの要望考えたほうがいいんじゃないです?実際今の14のPvPはアクション多くてめんどくさいので解決できればそちらで解消できそうですよね。
    (16)
    Last edited by MistyT; 10-11-2016 at 02:33 AM.

Tags for this Thread