Quote Originally Posted by Elas View Post
実際問題、今の時期なら、強化伝承装備で全身IL240になっていると思いますので、頑張って零式をクリアしても意味がないんですよね・・。
それより、パッチ3.4で新式を入手できるように、ギャザクラの育成に励むなり、金策するなりした方が、効率的という・・。

大迷宮バハは、装備更新よりストーリーと見た目重視で、クリアに6ヶ月(次の偶数パッチまで)かかってもモチベーションを保てましたが、アレキ零式は、装備更新が全てですので、3ヶ月以内(奇数パッチまで)にクリア出来ないようなら、挑戦する価値がないような気がしています。
これはすごく共感しますw
わたしは最難関コンテンツで最強の装備が取れるべきと思っているひとなので、
奇数パッチの強化素材バラマキでおいつかれるのかぁぁぁぁと思っています。

トークン装備の強化素材が3.3でばらまきになるのが今の流れであれば
一緒にレイド装備の強化素材とか出たりしませんかね。。
伝承IL230→強化IL240
ミダースIL240→強化IL250
とか。

3.4の新式がIL250,アレキN IL250とかなら今ほど不満には思わないかも。

新式需要においては減ると思いますが、禁断ができる分新式のほうが強いんでしょうから、
早期攻略組はそちらを買うだろう。
律動零式の後期攻略組はみんな全身ミダースそろってるかというとそんなことはないと
思うので、各々未取得部位の需要はあるでしょう。

3.3時点でIL250にすると律動零式のバランスが・・・というのであれば
3.4時点でミダース強化そざいばらまきでもいいと思います。

まだ未攻略の人も装備がとれたら次パッチでも使える
→新式部位分の金策になるみたいな流れになったらいいなぁ

今の時期、装備が取れたとしても正直あんまり嬉しくないという状況はいかがなものかと。。