Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    これ割かし深刻な問題だと思う。今ある律動零式に喰らいつけばつくほど天動零式のスタートが不利になる。本当は一番大事にしなきゃいけないプレイヤー層だと思うのに、さっさと諦めた方がどんどん次パッチでの仕切りなおしが有利になってくってのはいびつな構造だと思うなぁ
    実際問題、今の時期なら、強化伝承装備で全身IL240になっていると思いますので、頑張って零式をクリアしても意味がないんですよね・・。
    それより、パッチ3.4で新式を入手できるように、ギャザクラの育成に励むなり、金策するなりした方が、効率的という・・。

大迷宮バハは、装備更新よりストーリーと見た目重視で、クリアに6ヶ月(次の偶数パッチまで)かかってもモチベーションを保てましたが、アレキ零式は、装備更新が全てですので、3ヶ月以内(奇数パッチまで)にクリア出来ないようなら、挑戦する価値がないような気がしています。早くクリア出来なければ、10回クリアのアチーブメントも、4層の断章も集まりませんし・・。
    ※私の中では、バハ時代は全身強化装備を入手してからが本番(この装備でバハを倒すぞ!)、アレキ時代は全身強化装備を入手したら終了(もう揃ったからいいや・・)

3.4の零式は難易度を下げて、トップ層が1週間程度でクリア出来るような難易度にするとのことでしたが、起動あたりもトップ層が1週間くらいでクリアしていたと思いましたし、そもそもトップ層とその他でプレイヤースキルに違いが出すぎていると運営自体がおっしゃっていましたので、トップ層を基準に難易度を調整しても意味がないのでは・・。
    野良專の一般人~準廃人が、3ヶ月以内(奇数パッチによる強化素材ばらまきの前)にクリア出来る程度の難易度にしなければ、また失敗しそうな予感がします。

クリアに要する時間の内訳(※野良專基準)としては、こんな感じの難易度が理想だと思っています。
    大迷宮バハ1層・・クリアに1週間 → アレキ零式1,2層・・クリアに2週間
    大迷宮バハ2層・・クリアに3週間
    大迷宮バハ3層・・クリアに2ヶ月 → アレキ零式3層・・クリアに1ヶ月
    大迷宮バハ4層・・クリアに3ヶ月 → アレキ零式4層・・クリアに1.5ヶ月(※残り3ヶ月で断章を集めて武器ゲット)
    (11)
    Last edited by Elas; 09-01-2016 at 09:35 PM.

Tags for this Thread