Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ではここで、現実的な話を。

何度も言いましたが、ノーマルを廃止することが一番手っ取り早い解決策だと思いますが、ノーマルを廃止することは難しいと思いますので、ノーマルは残ると思います。
    そして、零式にオリジナルストーリーを追加すると、またバハと同じような問題が起きる(ノーマルを実装する意味が無い)と思いますので、それも難しいと思います。
    ノーマルと零式の実装時期をずらすという案もありましたが、ノーマルクリア後に零式解放という手順を変えるのも難しいと思いますので、それもないと思います。

それらを踏まえた上で出来ることと言えば、下記4点になると思います。
    1.アレキノーマルから装備を削除する
    2.アレキ零式の装備ILを上げる
    3.難易度を少し下げる
    4.鯖間募集の実装

1.については、真討滅→極討滅の流れと同じで、ストーリーだけ閲覧することができ、装備はもらえない形になるということです(周回要素を無くす)。
    周回要素を無くすとしゃきらなくなりますので、ノーマルを討伐ルレに組み込む、さらにルレに組み込む代わりにTANKアチーブの対象外コンテンツとする。
    しかし、それだけではNGで、1~2パッチ後あたりからノーマルクリア後に素材がドロップされるようになり、その素材を使ってレプリカ装備を作れるようにすればいいと思います。

2.については、零式はオリジナルストーリーという報酬が減っているわけですし、零式に行かなくてもAWと強化素材で最高ILに出来てしまうということから、モチベーションが上がらず参加者が減っていると思われます。
    そこで、強化トークン装備以上のIL装備(武器だけではなく全身+5~10)をドロップするようになることで、モチベーションを保とうということです。

3.については、ここが一番難しいと思います。
    とりあえず、一つ言えることはワンミスでワイプになるようなギミックはやめて欲しいということでしょうか・・。

4.については、調整中だと思いますので、あとは待つだけです。

個人的に、1.と2.は必須だと思っています。
    (7)
    Last edited by Elas; 08-13-2016 at 06:22 PM.

Tags for this Thread