零式にもっとILインセンティブをつけるのが手っ取り早いとおもいますね。奇数パッチで強化素材をバラ撒かないのです(あるいは、そもそも強化素材廃止)。その代わり零式装備の排出量を下げます。具体的には零式実装1ヶ月でクリアするような層が、毎週通い続けて次の偶数パッチ前にようやく全身揃うレベルです。(排出量の下げ方は選択肢がありますが断章の廃止が良いと思います) 。難易度は全身未強化トークンで何とか踏破可能なレベルにします。
こうすれば、高IL装備欲しさに人は増え、また参加時期によらずILインセンティブを受けられる可能性がもて、さらに早期クリア者をある程度繋ぎ止めらるのではないでしょうか。また、派手なIL格差になりにくいので、いわゆる「やらない」層の不満も小さい。
んで次の偶数パッチのノーマルでひとつ前の零式と同じILの装備を配ります。
いわゆるヒエラルキーが、踏破時期と踏破後にかけた時間(=ファーム)に応じて緩やかにつく案ですね。

Reply With Quote