Page 197 of 313 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... LastLast
Results 1,961 to 1,970 of 3130
    Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    零式にもっとILインセンティブをつけるのが手っ取り早いとおもいますね。奇数パッチで強化素材をバラ撒かないのです(あるいは、そもそも強化素材廃止)。その代わり零式装備の排出量を下げます。具体的には零式実装1ヶ月でクリアするような層が、毎週通い続けて次の偶数パッチ前にようやく全身揃うレベルです。(排出量の下げ方は選択肢がありますが断章の廃止が良いと思います) 。難易度は全身未強化トークンで何とか踏破可能なレベルにします。
    こうすれば、高IL装備欲しさに人は増え、また参加時期によらずILインセンティブを受けられる可能性がもて、さらに早期クリア者をある程度繋ぎ止めらるのではないでしょうか。また、派手なIL格差になりにくいので、いわゆる「やらない」層の不満も小さい。

んで次の偶数パッチのノーマルでひとつ前の零式と同じILの装備を配ります。

いわゆるヒエラルキーが、踏破時期と踏破後にかけた時間(=ファーム)に応じて緩やかにつく案ですね。
    (3)
    Last edited by no5016; 08-14-2016 at 03:05 AM. Reason: 誤解防止

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    零式にもっとILインセンティブをつけるのが手っ取り早いとおもいますね。奇数パッチで強化素材をバラ撒かないのです(あるいは、そもそも強化素材廃止)。その代わり零式装備のドロップを渋くします。具体的には零式実装1ヶ月でクリアするような層が、次の偶数パッチ前にようやく全身揃うレベルです。射幸心を削ぐ断章は廃止。難易度は全身未強化トークンで何とか踏破可能なレベルにします。
    こうすれば、高IL装備欲しさに人は増え、また参加時期によらずILインセンティブを受けられる可能性がもて、さらに早期クリア者をある程度繋ぎ止めらるのではないでしょうか。また、派手なIL格差になりにくいので、いわゆる「やらない」層の不満も小さい。

んで次の偶数パッチのノーマルでひとつ前の零式と同じILの装備を配ります。

いわゆるヒエラルキーが、踏破時期と踏破後にかけた時間(=ファーム)に応じて緩やかにつく案ですね。
    ただでさえ断章でも2ヶ月かかったりドロップの偏りが凄いのに、そこまでなったらもう行かないだろうな私は。
    改善どころか絶滅しちゃうと思いますよ、その案。

第二希望に至っては、希望することさえ馬鹿馬鹿しくなりそうだし・・
    早期クリア者の利点ってそこにもあるんで続けるんですけどね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    ただでさえ断章でも2ヶ月かかったりドロップの偏りが凄いのに、そこまでなったらもう行かないだろうな私は。
    改善どころか絶滅しちゃうと思いますよ、その案。
    最強ILここでしか手に入らないのですよ?ドロップ運に文句いいながらもいきません?確率的にはバハの時と大体同じ排出になると思いますよ。
    (3)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    また、派手なIL格差になりにくいので、いわゆる「やらない」層の不満も小さい。
    まず大前提としてこの部分を念頭から抹消しないとまずマトモな良案なんかでて来ないと思います。

返信ここまで

以下違ったので隠し
    零式にもっとILインセンティブをつけるのが手っ取り早いと〜
    単純にレアドロ周回方式の事を仰っているのでしょうが実際どうなんでしょうねコレ
    賛成反対とかじゃなくて純粋に受け入れられるのか?って疑問の部分で
    実際このゲームって緩和されたアートマとかアレキノーマルのロット争いですら否定的な意見が多いですし

まあ週制限も無くせば消化PTですら週頭しか無いと言う状況は改善されるのかなあ?

追記
    まあ先ほどの養成と誘引の部分でマハ以上極未満のゆる〜いレアドロ周回方式のレイドがあっても良いかもしれないですね
    (3)
    Last edited by InpactMotion; 08-14-2016 at 01:58 AM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    単純にレアドロ周回方式の事を仰っているのでしょうが
    ん?違いますよ。週制限ありで排出を低くします。 私が書いたように断章無くすとか、断章残す代わりに宝箱減らすとかの話です。(個人的には断章廃止が良いと思いますが)

「ドロップを渋く」と書いたので誤解を与えてしまいましたね。すみません。
    (2)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    最強ILここでしか手に入らないのですよ?ドロップ運に文句いいながらもいきません?確率的にはバハの時と大体同じ排出になると思いますよ。
    難易度がバハ程度まで落ちるとしてなら人によってはアリかもしれませんね。

難易度がアレキ零式のままなら、毎日練習できない私はドロップアウトですね。
    時間的にはどうか知りませんが、かかる日数が違いすぎるし。
    ドロップ・ロット運の悪さには自信ありますからねー。

これは個人によって変わると思うので万人受けする案じゃないでしょうね。
    特に難易度が現状に近い場合は。
    そもそも断章が実装された経緯の一つには、ドロップ運の上に毎度毎度ロット争いがタンクとヒーラーには付き纏うからだと思うのですが。
    固定はまだしも野良だとより顕著でしょうね。

そんな感じなので野良の活性化にも繋がりにくいし、また争いが始まるし、零式活性化案としてはデメリットのが多そうです。
    (13)
    Last edited by DMMM; 08-14-2016 at 02:13 AM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    難易度がバハ程度まで落ちるとしてなら人によってはアリかもしれませんね。

難易度がアレキ零式のままなら、毎日練習できない私はドロップアウトですね。
    時間的にはどうか知りませんが、かかる日数が違いすぎるし。
    ドロップ・ロット運の悪さには自信ありますからねー。

これは個人によって変わると思うので万人受けする案じゃないでしょうね。
    特に難易度が現状に近い場合は。
    そもそも断章が実装された経緯の一つには、ドロップ運の上に毎度毎度ロット争いがタンクとヒーラーには付き纏うからだと思うのですが。
    固定はまだしも野良だとより顕著でしょうね。

そんな感じなので野良の活性化にも繋がりにくいし、また争いが始まるし、零式活性化案としてはデメリットのが多そうです。
    バハ時代、私自身もドロップ運の悪さに相当辟易したのでお気持ちはよく分かります。何とかしろとフォーラムで訴えた記憶もありますw
    私の上の意見は、断章の有り無しは本論ではなく、排出さえ絞れれば最悪断章ありでも良いとおもっています。

断章は失敗だったとは思っていますが、話が散るのでまた別の機会に。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    固定で装備回しあえるならまだしも野良で毎回ガチロット勝負してた身としては断章はありがたいですけど。
    (24)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    断章は助かります。
    バハムート真成編では、自ジョブの装備は制覇しても出ず、先に別ジョブの防具が揃ってしまった……
    緩和後に周回PTでやっと自ジョブの防具を取った記憶があります。
    (14)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    断章へのレスがあったので…
    断章は私自身助かってますよ。でも断章は緩和効果が強すぎるんです。細かく計算してませんが、欲しい装備の集まりがバハと比べて2倍くらいの速さになってるんじゃないですかね(皆さん実感あると思います)。その結果起きるのが、コンテンツの短命化です。欲しいものが集まれば行かなくなりますからね。そしてマッチングしづらくなる。
    (7)

Page 197 of 313 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... LastLast

Tags for this Thread