Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    断章へのレスがあったので…
    断章は私自身助かってますよ。でも断章は緩和効果が強すぎるんです。細かく計算してませんが、欲しい装備の集まりがバハと比べて2倍くらいの速さになってるんじゃないですかね(皆さん実感あると思います)。その結果起きるのが、コンテンツの短命化です。欲しいものが集まれば行かなくなりますからね。そしてマッチングしづらくなる。
    (7)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    断章は私自身助かってますよ。でも断章は緩和効果が強すぎるんです。細かく計算してませんが、欲しい装備の集まりがバハと比べて2倍くらいの速さになってるんじゃないですかね(皆さん実感あると思います)。その結果起きるのが、コンテンツの短命化です。欲しいものが集まれば行かなくなりますからね。そしてマッチングしづらくなる。
    一理ある理屈に聞こえるけど、要するにこれって「デキル人達」の理屈なんだよね。今時「装備なんてもうありすぎてこれ以上いらねーわー。零式やめるわー」なんて、4層を~8週回って武器ゲットした人くらいでしょ?4層8週なんて偶数パッチ内でギリギリクリアできてるかどうかで間に合うかって所なので、運営が想定して裾野を広げたい零式ユーザーの中ではごく一部だと思う。その人達のモチベ維持の為に、零式ユーザー全体の餌を減じるのは果たして上手く機能するとは思えない、と言うところです。

加えて言うならこの理屈で言うなら初週あたりで武器ゲットした人は早々に離脱する訳なので、断章を削るよりはドロップを削って、排出のペースを完全に断章でコントロール出来た方がいいのでは、ともなります。個人的には宝箱を開けるワクワク感がなくなるのはちょっと御免こうむりたいですがね
    (13)

Tags for this Thread