断章へのレスがあったので…
断章は私自身助かってますよ。でも断章は緩和効果が強すぎるんです。細かく計算してませんが、欲しい装備の集まりがバハと比べて2倍くらいの速さになってるんじゃないですかね(皆さん実感あると思います)。その結果起きるのが、コンテンツの短命化です。欲しいものが集まれば行かなくなりますからね。そしてマッチングしづらくなる。

断章へのレスがあったので…
断章は私自身助かってますよ。でも断章は緩和効果が強すぎるんです。細かく計算してませんが、欲しい装備の集まりがバハと比べて2倍くらいの速さになってるんじゃないですかね(皆さん実感あると思います)。その結果起きるのが、コンテンツの短命化です。欲しいものが集まれば行かなくなりますからね。そしてマッチングしづらくなる。
一理ある理屈に聞こえるけど、要するにこれって「デキル人達」の理屈なんだよね。今時「装備なんてもうありすぎてこれ以上いらねーわー。零式やめるわー」なんて、4層を~8週回って武器ゲットした人くらいでしょ?4層8週なんて偶数パッチ内でギリギリクリアできてるかどうかで間に合うかって所なので、運営が想定して裾野を広げたい零式ユーザーの中ではごく一部だと思う。その人達のモチベ維持の為に、零式ユーザー全体の餌を減じるのは果たして上手く機能するとは思えない、と言うところです。
加えて言うならこの理屈で言うなら初週あたりで武器ゲットした人は早々に離脱する訳なので、断章を削るよりはドロップを削って、排出のペースを完全に断章でコントロール出来た方がいいのでは、ともなります。個人的には宝箱を開けるワクワク感がなくなるのはちょっと御免こうむりたいですがね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote