Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ・レイド行っていた人が多く引退して、レイドに挑戦出来るような比較的上手なプレイヤーが減っている。
    「比較的プレイヤースキルが高い人」が忌避するような施策なり仕様変更なりがあったならともかく
    2.x→3.xで特にそういったものは無かったと思うので、その前提には異論があります。
    人が減っているのは事実として、プレイヤースキルという尺度で括って特定の層だけの減少という訳ではないでしょう。

単純に、3.xでスキル回しが全ジョブ大幅に変わってしまった上に複雑化して、しっかり練習出来ていなかったところに
    起動編零式のDPS偏重主義が重なってしまっただけじゃないかと思います。
    ここは、木人が3.0で実装されていれば・・・と思いますね。
    加えて、現状は人離れが進んでいるという現在進行形の状況ではなく、既に離れてしまった結果なので
    今零式を遊んでいる私達のようなスキモノは、ゲーム自体を継続している限りハイエンドから遠ざかることはあまり無いと思います。

全体的なプレイヤースキルの底上げには賛成ですが、他のコンテンツ、例えばマハとかニーズをちょっと歯ごたえ付けただけであの有様なので
    他のコンテンツにそういった部分を任せるのは難しいかもしれません。なので、その方向性も難しい。
    という訳で、ここは4.xからの話になりますが、スキル回しの最適解を2.x時代程度にまで単純化するというのはどうでしょうね
    正直、もう3.xのレイド周りはグダグダでどうしようもないと思っているので、4.xからしっかり正常化出来るように地盤を整えるという意味合いもあります。
    (10)
    Last edited by Zhar; 08-13-2016 at 10:35 PM.

Tags for this Thread