Results -9 to 0 of 161

Threaded View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    金策が作業すぎて面白くないので、もっと金策の必要性を減らすか、お金を使う必要性のあるところで儲かるようにしてほしいです。
    例えば、新式装備を要求してくる高難易度レイドかその前段階で儲かるようするとか。

ていうかMMOに経済って必要なんですかね?無いほうが開発もプレイヤーも楽なんじゃないかな。
    MMOに経済が必要かどうかは、答えのない質問なので聞かれても困るのですが、
    少なくともFF14においては、お金を使う必要がほぼ0じゃないです?

そもそも現実世界でも、仕事楽しすぎ!なのにお金もらえるなんて!なーんて人は極小数ですし、
    金策なんてそんなもんなんじゃないかなーという気がします。
    ゲームだからこそ楽しんでお金ももらえればいいのに!というのも分かりますが、
    例に出したように、コンテンツ遊んでいるだけで普通は増えていく設計になってますし。このゲーム。

んじゃ何に使うの?ってステータスアップの飯も普通は零式行かないかぎり食べないし、
    テレポでお金使いますが、コンテンツ入場にテレポ必要ないし、
    早期に零式挑む人>挑まない人という人数比で、しかも後者が圧倒的に多いゲームですから、
    普通に遊んでいる限り、スレの趣旨の新式と禁断は多くの人にとって無用のものです。

むしろここまで金策が必要ないゲームも珍しいと思いますよ。

あと必要性のあるところで儲かるから、新式やマテリア売れるんじゃないんですかね。
    欲しいものがあれば、お金を貯めて買うというのがわりと普通の事ではないかと。。
    (20)
    Last edited by kurdt; 05-19-2016 at 09:07 PM.