Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 152
    Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    実装直後の〜
    さすがに100万〜とか無理だったので2週間待ちましたが結果として募集フェイズがエクストリーム化しましたね
    で結局零式参加に関して絶望しか残らなかったので、最後の希望に縋り付くために今までのコミュニティ捨ててチョコボに移動しました。
    少なくとも新式買いますか?課金やめますか?の二択である種の強制力を持たせた上で吹っかける金額じゃないです

Quote Originally Posted by kurdt View Post
    例えばエキルレや討滅、オーダーを不足ボーナスで回せば
    それ偶数パッチ実装から何週間後の話でしょうか
    新式のせいで次の偶数パッチ直後ならマテリガで平均3万、マテリジャなら50万ですよ
    偶数パッチ実装直後の暴騰する時期と奇数パッチ目前の一番冷え込む時期の相場を同列で語るのですか?

Quote Originally Posted by Flavie View Post
    新式作る装備揃えるのに
    それはクラフターの都合で戦闘職にはなんら関係ありません
    回収できないなら回収できるようにクラフター側の仕組みで改善するべき内容です

Quote Originally Posted by kurdt View Post
    でも早くクリアしたい。IL240を欲しい。
    それに大してお金を使うわけですが、それすらのお金も出したくない。
    金策がめんどくさいし!というのは、よくわからないです。。
    今の14の環境だと一箇所100万〜の金出すか課金辞めるかの2択を迫られるのが今回の新式です
    私はどちらも拒否したのでコミュニティを捨てる事になりました

金策しないと本当に次は課金やめる事になります
    レイドゲーのこのゲームでレイドとったら何も残らないです
    本当はそれでもちょこっと鳥とったりレベリングしたりしたいですが金策の為に今は我慢を強いられてます

Quote Originally Posted by Kalmia_Xillion View Post
    うんうん
    侵攻とか使い古しのコンテンツ周回とか結局つまらない金策の範疇です
    (6)

Player
    Poloro's Avatar
    Character
    Es Moore
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    新式のせいで次の偶数パッチ直後ならマテリガで平均3万、マテリジャなら50万ですよ
    偶数パッチ実装直後の暴騰する時期と奇数パッチ目前の一番冷え込む時期の相場を同列で語るのですか?
    PLLにて、トークン装備にマテリア穴が空くや新式防具が導入されるなど発表され、
    マテリアの後々の高騰が目に見えてるんですから
    底値の時に買い集めておくなり、錬成しておくなり、空島でスポイル集めておくなり
    スレ主さんのいう「冷え込む時期」に色々方法はあったんじゃないでしょうか?

少なくとも私自身は、マテリア穴が空くと発表された頃から底値で買い集めてたんで
    3.2導入後に、新式7カ所5禁断しましたが、高騰後に追加でガを買うこともなく
    また、ジャもスポイルを貯めておいたんで、今のトコ購入したことはありませんよ。
    (18)
    Last edited by Poloro; 05-20-2016 at 01:17 AM.

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    パッチ3.3でギャザクラの装備が更新され大量のマテリジャ、マテリガが必要になります。

真鍮を今貯めておいて、パッチ3.3でギャザクラの皆さんを養分にしてみてはいかがでしょうか。
    (3)

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    戦闘職関係ないってwそれ言いだしたらクラフター側も関係ないんだけどw
    戦闘職だけでも稼げるのにクラフター側改善しろっておかしくない?
    (8)

Moderator Garukrimus's Avatar
    こんにちは。ご意見ありがとうございます。

ただ、本スレッドのタイトルについて、攻撃的で人目を引くものと見受けられるため、健全なディスカッションが行えるように、タイトルを変更させていただきました。
    (19)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    お金がきついって言いながら、なんで新式なんか選んだんでしょうか。
    元々、新式は早期攻略の手助けにしてくださいねって言う為のものじゃないかと。
    少しでも早く攻略したいのなら、腹をくくって、その時点で最良の装備を揃えるのが、エンドコンテンツ攻略じゃないんですかね。
    スレ主さんがどこまで律動零式を進めてるかは知りませんが、ほんとにちゃんとやってるのかと疑ってしまうレベル。

14はパッチの間隔もパターンもほぼ定まってるので、エンドコンテンツがどのバージョンで実装するか分かりやすいでしょうから、それまでにお金を貯めておけばいいだけだと思います。
    (毎日タンクを出してエキルレ行ってるだけでも十分な金額が稼げますし、他の職でも装備品も軍票に変えて、素材にしてマケに出すとかも出来るでしょうし)

言い方は悪いですけど、自分がするべき努力を放棄して、それをギャザクラ勢に八つ当たりしているだけに見えます。
    自分は戦闘もギャザクラもぼちぼち触っていますが、別段、人より早く零式クリアしたいとかはないので、自己ペースで伝承貯めたり、新式素材貯めたりしてゆっくり挑んでますよ。

追伸
    書き終わったらスレッドタイトルが、スレの中身がぜんぜんわからないものに変わってる!
    こんなタイトル変更するぐらいなら、そのままスレ閉じてしまえばいいのに…
    (31)

Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    こっち側は関係ないとか、そっち側で改善しろとか、
    「レイド ノーマル難易度の廃止」スレでなんか見た流れなんですけど…
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    (略)
    バハの頃なら、確かに仰る通りだったのですが
    3.2では新式のIL自体が一つ前のレイド装備より上げられてしまった為、別段早期の攻略を目的としなくても
    新式及びノーマルのドロップ装備が必須化してしまいました。なので、そのご指摘は3.2に於いては明確に誤っています。

まあ、私自身もギャザクラ遊びますので、本当の問題点は別のところにあるように感じますが
    スレ主のような意見も理解出来なくはないですね。

先に述べたように禁断の確率を緩和するなり、レイドからギャザクラ側のアイテムをドロップさせるなり
    そもそも、ギャザクラ自体の異常なTime to win要素を改めるなり、やるべきことは他に色々あるように思えます。
    (7)
    Last edited by Zhar; 05-20-2016 at 01:43 AM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    バハの頃なら、確かに仰る通りだったのですが
    3.2では新式のIL自体が一つ前のレイド装備より上げられてしまった為、別段早期の攻略を目的としなくても
    新式及びノーマルのドロップ装備が必須化してしまいました。なので、そのご指摘は3.2に於いては明確に誤っています。

まあ、私自身もギャザクラ遊びますので、本当の問題点は別のところにあるように感じますが
    スレ主のような意見も理解出来なくはないですね。

先に述べたように禁断の確率を緩和するなり、レイドからギャザクラ側のアイテムをドロップさせるなり
    そもそも、ギャザクラ自体の異常なTW2要素を改めるなり、やるべきことは他に色々あるように思えます。
    明確に誤っていると言うことなら、そちらの鯖では、零式に挑む人が全員、全身新式で身を固めてるって事なんですかね
    確かにIL上がりましたけど、別に新式必須でなくても、今なら伝承装備で1ジョブ分揃うでしょうし、別段バハの頃と変わっていないような?
    (プロトミダース装備だけじゃなく、伝承装備も混ぜて身を固める方が良いとは思うのですが、伝承装備が必要ないような書き方に見えますね)

最初から完璧目指すなら新式で、そうじゃないなら詰まる段階で少しずつ装備更新していけば良いだけなので、別に誤った事を書いてるつもりはないですね
    価値観の違いなので、何を言っても、新式・プロトミダースがなきゃ、零式は挑めない!って返されそうなんで、これ以上は返しませんけども
    (18)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by maymay View Post
    こっち側は関係ないとか、そっち側で改善しろとか、
    「レイド ノーマル難易度の廃止」スレでなんか見た流れなんですけど…
    対立構造は似てると思います。

相手の楽しみが、自分の楽しみの障害になっている感じですね。
    (6)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast