Quote Originally Posted by Poloro View Post
PLLにて、
勿論その方法も考えましたが所持ギルを鑑みた際に肝心の新式が買えないリスクが高すぎましたね
まあ結果は懸念通りと言うか予想よりも酷い金額でしたが

Quote Originally Posted by Pulurina View Post
パッチ3.3で〜
雲海探索がもっと面白いモノになったら考えます
いまならギャザやりながらFFRKしてる方が幾らかマシです

Quote Originally Posted by Flavie View Post
戦闘職
何もおかしくないです
クラフターの装備に過剰な金額かかるのはクラフターの調整の問題ですから
本当なら稼いだお金は土地やミラプリ装備みたいに自分が欲しいモノに使いたいです
新式を押し売りされる為の金策なんかどうあったって楽しくなるはずありません

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
お金がきついって言いながら、なんで新式なんか選んだんでしょうか。
これもう3回目ぐらいですが先頭集団から出遅れると田舎鯖な程募集フェイズの突破が絶望的になります。
今の14の環境だとこの2択を迫られます
・一箇所100万〜の装備を複数買って5禁断、数少ない先頭集団の募集に這ってでも付いていく
・出遅れて募集フェイズ突破不可、ただのチャットツールに課金するか課金辞めるかを選ぶ
つまり銭だすか?課金辞めるか?の二択です。
そしてレイド中心で全ている14で遊ぼうと思えば金出すしかないです
強制力と言っても過言ではありません。
ここまで零式が衰退していなければトークン装備集めて緩々なんて選択肢もでてきますが今はどう贔屓目でみても選択肢には上がらないですね

そしてそれでも貴方の言う努力をしてたからどうにかチョコボに移転してでも律動零式やれてるんですよ