Results 1 to 10 of 161

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    (略)
    バハの頃なら、確かに仰る通りだったのですが
    3.2では新式のIL自体が一つ前のレイド装備より上げられてしまった為、別段早期の攻略を目的としなくても
    新式及びノーマルのドロップ装備が必須化してしまいました。なので、そのご指摘は3.2に於いては明確に誤っています。

まあ、私自身もギャザクラ遊びますので、本当の問題点は別のところにあるように感じますが
    スレ主のような意見も理解出来なくはないですね。

先に述べたように禁断の確率を緩和するなり、レイドからギャザクラ側のアイテムをドロップさせるなり
    そもそも、ギャザクラ自体の異常なTime to win要素を改めるなり、やるべきことは他に色々あるように思えます。
    (7)
    Last edited by Zhar; 05-20-2016 at 01:43 AM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    バハの頃なら、確かに仰る通りだったのですが
    3.2では新式のIL自体が一つ前のレイド装備より上げられてしまった為、別段早期の攻略を目的としなくても
    新式及びノーマルのドロップ装備が必須化してしまいました。なので、そのご指摘は3.2に於いては明確に誤っています。

まあ、私自身もギャザクラ遊びますので、本当の問題点は別のところにあるように感じますが
    スレ主のような意見も理解出来なくはないですね。

先に述べたように禁断の確率を緩和するなり、レイドからギャザクラ側のアイテムをドロップさせるなり
    そもそも、ギャザクラ自体の異常なTW2要素を改めるなり、やるべきことは他に色々あるように思えます。
    明確に誤っていると言うことなら、そちらの鯖では、零式に挑む人が全員、全身新式で身を固めてるって事なんですかね
    確かにIL上がりましたけど、別に新式必須でなくても、今なら伝承装備で1ジョブ分揃うでしょうし、別段バハの頃と変わっていないような?
    (プロトミダース装備だけじゃなく、伝承装備も混ぜて身を固める方が良いとは思うのですが、伝承装備が必要ないような書き方に見えますね)

最初から完璧目指すなら新式で、そうじゃないなら詰まる段階で少しずつ装備更新していけば良いだけなので、別に誤った事を書いてるつもりはないですね
    価値観の違いなので、何を言っても、新式・プロトミダースがなきゃ、零式は挑めない!って返されそうなんで、これ以上は返しませんけども
    (18)