Quote Originally Posted by gintaro View Post
実装直後の〜
さすがに100万〜とか無理だったので2週間待ちましたが結果として募集フェイズがエクストリーム化しましたね
で結局零式参加に関して絶望しか残らなかったので、最後の希望に縋り付くために今までのコミュニティ捨ててチョコボに移動しました。
少なくとも新式買いますか?課金やめますか?の二択である種の強制力を持たせた上で吹っかける金額じゃないです

Quote Originally Posted by kurdt View Post
例えばエキルレや討滅、オーダーを不足ボーナスで回せば
それ偶数パッチ実装から何週間後の話でしょうか
新式のせいで次の偶数パッチ直後ならマテリガで平均3万、マテリジャなら50万ですよ
偶数パッチ実装直後の暴騰する時期と奇数パッチ目前の一番冷え込む時期の相場を同列で語るのですか?

Quote Originally Posted by Flavie View Post
新式作る装備揃えるのに
それはクラフターの都合で戦闘職にはなんら関係ありません
回収できないなら回収できるようにクラフター側の仕組みで改善するべき内容です

Quote Originally Posted by kurdt View Post
でも早くクリアしたい。IL240を欲しい。
それに大してお金を使うわけですが、それすらのお金も出したくない。
金策がめんどくさいし!というのは、よくわからないです。。
今の14の環境だと一箇所100万〜の金出すか課金辞めるかの2択を迫られるのが今回の新式です
私はどちらも拒否したのでコミュニティを捨てる事になりました

金策しないと本当に次は課金やめる事になります
レイドゲーのこのゲームでレイドとったら何も残らないです
本当はそれでもちょこっと鳥とったりレベリングしたりしたいですが金策の為に今は我慢を強いられてます

Quote Originally Posted by Kalmia_Xillion View Post
うんうん
侵攻とか使い古しのコンテンツ周回とか結局つまらない金策の範疇です