Last edited by Alico; 05-11-2016 at 02:19 PM.
この手の議論沢山スレがある そちらでやられたらどうですか? 検索機能有効に使いましょうまんまこちらのコピペですが
零式の報酬ILが2パッチ後のノーマルの報酬ILに負けるのは勘弁して欲しいなと思います。
零式のコンテンツ寿命も縮まりますし、報酬のIL調整はしてほしいですね。
ノーマルを下げるか、零式を上げるかは運営のさじ加減ですけど、もっとIL一桁を活用すべきかと。
以下、こんなIL設定だったらなという一例
起動ノーマル:190
新式:195
禁書:200
ヴォイド:210
禁書改:215
起動零式:225
---------------
律動ノーマル:220
新式:225
伝承:230
ヴォイド240
伝承改:245
律動零式:255
次ノーマル:250
etc
トークン改と零式装備のIL差が10としていますが、
今でも武器は5差あるので極端な調整では無いと考えます
これならノーマルに行かずに零式を始めれます。
ああ、タイトルの必要ってノーマルに行く必要性の話だったんですね。
装備の話とか出てたから必要以上に行かせるなって意味かと。失礼しました。
Player
このIL設計であれば、AWをIL250で実装できて、アライアンスレイドでの伝承武器強化素材の排出を遅らせる理由が無くなるので、まんまこちらのコピペですが
(省略)
以下、こんなIL設定だったらなという一例
(省略)
律動ノーマル:220
新式:225
伝承:230
ヴォイド240
伝承改:245
律動零式:255
次ノーマル:250
etc
(省略)
零式に行かないユーザーでもパッチ3.3リリース直後から伝承装備一式強化できるようになって遊びやすくなり、
零式に行くユーザーは律動零式装備をそのまま使用して次期アレキ零式に挑戦できるようになり、
どのようなプレイスタイルでも遊びやすくなりそうですね
私もあっちのスレで書いた内容そのままですが
Nにいかなくても次期零式に挑戦できるようにするILの調整というだけなら
零式防具とトークン強化防具に差をつけるような今までからの大幅な変更を行わなくても
下記の序列にすればいいんじゃないですか?
新アレキN:240
新新式:240(禁断可)
新蛮神武器:245or250
新トークン未強化:250
新トークン強化:260
新アレキ零(防具):260
新アレキ零(武器):265
スレ主ではないですが、バハの時と同じで良いのではないでしょうか?
一つ前のレイドと同じIL+アクセ新式を、次のレイド1~2層挑戦権相当とするだけで良いと思います。
一つ前のレイドをクリアしていないのであれば、トークン装備を揃えるなり、一つ前のレイドを超える力を使って攻略するなりすれば良いだけです。
例えば、起動編→律動編のIL更新をもしやり直すならば
起動編武器・防具(IL210)
強化禁書武器・防具(IL210)
空島(IL210)
AW(IL210)
セフィロト武器(IL210)
律動ノーマル(IL210)
新式(IL210 ※アクセのみ実装)
未強化伝承防具(IL230)
未強化伝承武器(IL230)
(赤字箇所が現在の実装と異なる部分)のようなイメージです。
零式に挑む人は零式で装備更新をし、そうでない方は伝承を貯める。早期攻略を目指す人は新式に全力禁断。2.x時代と何等変わりません。
勿論、この案でもサブステを吟味して律動N防具を取得するという流れが出来る可能性はありますが
そこは流石に、あまりノーマルのILを下げると客寄せ効果が無くなるので、ギリギリ妥協・許容できる範囲かと思っています。
Last edited by Zhar; 05-11-2016 at 01:07 AM.
私の勘違いした書き込みにも丁寧に答えて下さりありがとうございます。
ご提案のILを見ると、極セフィロトの存在意義が薄くなってしまう問題がありますよね? ミラプリ用や高難易度のバトルを楽しむ、という挑戦理由もありますが、それでは「強化禁書と同じなら、極じゃなくてノーマルでドロップになってもいいじゃん!」と、極に行かない私は声を上げちゃいそうですw
正直な話、ご提案のIL変更案ですが、ライトプレイヤーの私からしたら『手軽に装備が更新が出来る場所を消さないでー』とは思います。ノーマルのILが強化禁書と同じなら、私はノーマルに行かないと思いますし。
ノーマルのILが強化禁書と同じになるのは、今あるノーマルが廃止されるのと同等です。
私が見落としてしまったスレッド主さんのIL案なら、ノーマルもちゃんと考えた上でのIL案だと思うので、見落としてしまった私が言うのも何ですが、そちらではどうでしょうか?
いつもの実装タイミングならサブジョブの前強化トークン装備は足りてないでしょうしサブ装備更新ではだめですか?私の勘違いした書き込みにも丁寧に答えて下さりありがとうございます。
ご提案のILを見ると、極セフィロトの存在意義が薄くなってしまう問題がありますよね? ミラプリ用や高難易度のバトルを楽しむ、という挑戦理由もありますが、それでは「強化禁書と同じなら、極じゃなくてノーマルでドロップになってもいいじゃん!」と、極に行かない私は声を上げちゃいそうですw
正直な話、ご提案のIL変更案ですが、ライトプレイヤーの私からしたら『手軽に装備が更新が出来る場所を消さないでー』とは思います。ノーマルのILが強化禁書と同じなら、私はノーマルに行かないと思いますし。
ノーマルのILが強化禁書と同じになるのは、今あるノーマルが廃止されるのと同等です。
私が見落としてしまったスレッド主さんのIL案なら、ノーマルもちゃんと考えた上でのIL案だと思うので、見落としてしまった私が言うのも何ですが、そちらではどうでしょうか?
それに、やはりレイドのストーリーが見れるのがノーマルの魅力ですし、メイン以外の装備がいらないならノーマルはストーリーを見て、
レイドの装備デザイン良ければ周回して、新トークン装備を更新すればいいのでは?
>ノーマルのILが強化禁書と同じになるのは、今あるノーマルが廃止されるのと同等です。
装備のILにしか興味がないということでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.