Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
早期攻略には新式禁断の需要が全職にある事は随分前から言われてました。そうでなくても全身の確定穴に天ジャ埋めれば起動必中の540に届く事はちょっと電卓叩けばわかってたんですから、律動で要求値が上がる分は新式禁断で補う事になるのは容易に想像できたはず

それでもなお「早期攻略したい!!でもヒラだから禁断やだ><」と言うのは言葉は悪いですが舐めてる、甘えてるとしか思えないです。素直にヒラ攻撃が要求されなくなるくらい伝承装備が潤沢に流通するのを待つべきだと思います
いえ、エンドに挑むためにトークン装備を整えてそこから禁断や全部にジャをはめるならわかる(現在進行形でやってる)のですが。
210→220→230の流れでIDやセフィロトを回っている時に新式HQ購入して命中5禁断しろみたいな声がちょっと疑問なんですよ。
最終装備に禁断してエンドに挑もうというならわかるのですが、装備を更新するたびにヒーラーはお高いジャを使わなきゃダメなんですか? と。

今後もパッチが当たるたびに命中禁断(ないし全積み)が当たり前になると確定穴10にはめるジャ10個=現時点での時価約200万ギルをヒーラーだけが毎回払うことになるので
いくらなんでもそれはちょっとひどいんじゃ……と思っています。