Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 282
    Player
    KuroCat's Avatar
    Character
    Emiria Rirslet
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 80

パッチ3.2コンテンツでのヒーラーの命中率が低すぎる?

飯食えよ!
    という前置きはともかく、ノーマルセフィロトと新規IDを二つ踏破した時の感想から。
    「攻撃が当たらない」
    今回追加されたコンテンツでの敵への必要命中が高いと思いました。
    3.0や3.1のコンテンツ(零式除く)ではハウジングの命中飯(上昇量20程度)を食べるだけでも90%は命中していたと思いますが。今回は命中飯を食べてもほとんど当たりませんでした。

初心者の館で「余裕があるときは攻撃に参加してみましょう」と勧めているのに、余裕があるから攻撃をしてもそもそも当たらないから意味がない。という状態になっています。
    Lv50以下のコンテンツでの話、と言われればそれまでですが、ヒーラーの命中はもう少しテコ入れがほしいところ。

今回からのトークン装備にはマテリアが填めることができるのでそこに命中系を付ければいいのか。でもそれじゃ根本的な解決になっていないような気がするんですよね。

なんにせよ、クルセードスタンスに命中率増加効果を付与するなど何かしらの調整がほしいですね。零式などのハイエンドコンテンツで当たらないのはいいとして、せめて通常コンテンツを快適に攻略できるレベルには。
    (152)
    Last edited by KuroCat; 03-27-2017 at 09:20 PM.

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    余裕があるならの余裕の中に命中も含んでるんじゃないですか?( ̄▽ ̄)w
    命中に余裕あるなら攻撃してみよう!って事だよきっとϵ( 'Θ' )϶

開発の答えでしかないと思うんだよね( ̄▽ ̄)
    ヒラは攻撃しなくてもいいんだよ?ヒラのDPSは攻略とは関係ないよ?って
    それがプレイヤーにとって良いのか悪いのかはわかんないけどね( ゚д゚)

ただ当たらないなら当たらないで、ヒラは共通して欲しい。
    学・占から必中攻撃をなくすか、白の攻撃も必中にするかして欲しい!

ヒラ内での条件が同じなら当たる・当たらないは開発のしたいようにしてどうぞϵ( 'Θ' )϶って感じかな。個人的にはね。
    (24)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    攻撃方法があるのに、攻撃がほとんど当たらないというのは、正直ストレスでしかありませんよね。
    長い詠唱の攻撃ならなおさらでMISSが出たときのがっかり感。
    運営がどう考えているのか分かりませんが、攻撃が普通に当たると強すぎるから当たらないように
    しているのであれば、もっと威力は弱いけど必中とかの方がまだマシだと思います。

私も体感ですが、3.2からMISSが多くなったように感じます。
    (44)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    流石にここまで差が開いてくると必中ないジョブはかなり不公平を感じます。
    必中はすべてなしか、ないジョブにも必中を作るべきだと思いますよ。
    (49)
    Last edited by sasanohasarasara; 02-24-2016 at 01:19 PM.

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    3.2追加のIDはミス多いです。占星術師でグラビデ発動したら全部ミスしたり…
    学者もミアズマのMISSが増えてベインが遅れてストレス…。
    (12)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    もうちょい別の方法でヒーラーの攻撃が当てにならない調整をして欲しかったな
    まぁ命中禁断するけどな
    ヒラのDPSを勘定に入れないよう命中厳しくしましたとかいう運営の意図なぞクソくらえですわ
    (32)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KuroCat View Post
    飯食えよ!
    という前置きはともかく、ノーマルセフィロトと新規IDを二つ踏破した時の感想から。
    「まったく攻撃が当たらない」
    体感で50%を切る勢いで今回追加されたコンテンツでの敵への必要命中が高いと思いました。
    3.0や3.1のコンテンツ(零式除く)ではハウジングの命中飯(上昇量20程度)を食べるだけでも90%は命中していたと思いますが。今回は命中飯を食べてもほとんど当たりませんでした。
    以前とくらべてかなり不発は増えてますが、「50%を切る勢い」とか「ほとんど当たりませんでした」とかは大げさすぎるかと

まあ私もIDではガンガン攻撃するほうなのでストレスが溜まりますけどね
    攻撃的に行きたいなら天眼のマテリガ、守備的に行きたいなら心力のマテリガ使えっていう開発のメッセージなのかな?
    (6)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ホントに命中50%なら禁断して命中100やそこら上げてもあたらんけどね
    ID一か所だけ行った感じで命中350だと確かにミスってはいましたが体感ではHIT70%前後かな
    (7)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    他のジョブは今の装備だと命中が足りないからマテリアで補うということが今回からできるようになったけど
    ヒラだけ攻撃がIDでさえMISSしまくるせいでマテリア装着の選択肢がほぼ命中しかないというバランスはどうなんですかね…
    もっとPIEとかスペスピも盛りたいよ~
    (52)

Player
    AngelicSence's Avatar
    Character
    Arch Ultia
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    はい、かなり酷いですね。ヒラが攻撃するという手段もまた、一様サポートなのです。せっかく、ヘラも攻撃出来るぞ!と言う展開、または、嬉しさを今まで作り上げていたのに、ミスばっかりですとさすがにストレスたまります。もともと、ホーリーが弱体化されたのには深い理由があると分かっております。ただ、いくら現在ヒラのDPSがダンジョンでも有効だからって、ほぼ当たらないようにしたのはさすがに酷すぎます。
    (34)

Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread