エンドは早期クリア目指すならどのジョブでも禁断は必須ですし、ヒラにおいては天眼つければいいだけなので楽な方ですよ。
ただヒラは最低限命中確保できてないとエンドにおいては論外ですので、少し敷居が高くなります。
むしろこの件で被害があるのはライト勢…
エンドは早期クリア目指すならどのジョブでも禁断は必須ですし、ヒラにおいては天眼つければいいだけなので楽な方ですよ。
ただヒラは最低限命中確保できてないとエンドにおいては論外ですので、少し敷居が高くなります。
むしろこの件で被害があるのはライト勢…
マテリジャ週1で1個手に入る上にマテリガは1日に12個取り放題で、仮にお高いマテリジャ一切使わなくても数部位を1禁断程度で零式必中満たせるのに数百万とか計算してないんですかね…
失礼しました。
禁断してからID来てくださいみたいな風潮が出始めているのでちょっと過敏になっていたようです。
単純に私が見た時のAnima鯖の天眼マテリジャ価格約20万で計算していました。
蛮族デイリーでガは入手できますし(名声足りてなくて上げてますが) ウィークリーでジャも入手できる(こちら初耳でしたが、ヴォイドアークだったのですね、もっと早く知ってれば……)ので
実際に必要なギルはもっと下がると思います、大変申し訳ありませんでした。
Lv60での素の命中は白だと354なので零式4層必中の命中600までに必要な命中は約250、マテリガですと28個、マテリジャですと21個になります。
新式は左が確定穴2個、右が1個なので、確定穴は15、全部1禁断で25個。10部位全部にガをはめて1禁断+αで届きますね。 ありがとうございました。
Last edited by Cutiria; 03-18-2016 at 10:56 PM.
ちょっとだけ補足
60Lvの素命中はジョブ種族によらず一律354です
新式は全部で16穴(頭銅手脚足の5部位*2+腰首耳腕指指の6部位*1)
武器もあるので確定穴は18個になります
そのため、全部位にガを入れて半数に1禁断すればokです
ただ、伝承強化とかに置き換えていくと必中にできなくなるので
食事なり新式指なりで補っていく必要がありそうです
その分クリとかいれにくくなりますけど
ヒラ装備は命中がない分初期サブステが多いのでそこはトントン
ただ、マテリアはめれば必中になるからといって
通常IDでミスが出るのはやりすぎに感じるのです
Last edited by Mike_Lambela; 03-19-2016 at 12:03 AM.
あー…
言われてみれば他だとクリ意思SS命中のところ
ヒラだとクリ意思SSPIEなんですね
これじゃ単純にトントンとは言えないか
ミスる人がいなければPIE盛らなくても大きな問題はないですが…
攻撃も回復もがっつりとやるとPIEなしだとMPきついですよねぇ
指摘ありがとです
開発はなんで頑なに定食IDの必要命中下げないんですかね
すくなくともライト勢からはヒーラー命中問題から解放されるわけで。
エンドコンテンツではそこを議論するのも範疇かもしれませんが、
ライト勢を巻き込まなきゃならない理由がわかりません。
これってマテリア装着ありきのお話ですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.