Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 282
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    今まではトークン装備を順次更新していくだけで怒られなかった(更新費用0ギル)のですが
    更新の際にかかる費用が0ギルから100万ギルへ一気に増えただけで洒落にならないことになった……と思っているのです。
    今までは「できない」から「やらなくても良い」だったのですが「できるならやれ」になったので……

とりあえず伝承HQアクセの取得ができたらフル禁断を目指します。
    アクセサリーなら1パッチ程度順次更新になるので費用対効果が多少なりともマシになると期待して……
    そこは、「これまで(新式が実用レベルにあったパッチなら)DPSやタンクは新式作ってお金かけてマテリアはめてたけどヒーラーは基本必要なかった(せいぜいアクセにVIT積むくらい)」のが、
    「どのロールも一律マテリアはめて強化する必要が出てきた」と考えましょうよ
    マテリガなんて蛮族デイリーで大量に手に入りますし、実装初週~2週目あたりまではデイリーで手に入るマテリガ売るだけで200,000ギル/日ペースで所持金増えてジャ購入資金に充てられましたよ
    (3)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    サブでヒラやりはじめたばかりですが!
    ヒラの命中ってそんなに当たんないもんなんですか?
    実際命中禁断してない人で何%ぐらいあたるの?
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    今まではトークン装備を順次更新していくだけで怒られなかった(更新費用0ギル)のですが
    更新の際にかかる費用が0ギルから100万ギルへ一気に増えただけで洒落にならないことになった……と思っているのです。
    今までは「できない」から「やらなくても良い」だったのですが「できるならやれ」になったので……
    早期攻略には新式禁断の需要が全職にある事は随分前から言われてました。そうでなくても全身の確定穴に天ジャ埋めれば起動必中の540に届く事はちょっと電卓叩けばわかってたんですから、律動で要求値が上がる分は新式禁断で補う事になるのは容易に想像できたはず

それでもなお「早期攻略したい!!でもヒラだから禁断やだ><」と言うのは言葉は悪いですが舐めてる、甘えてるとしか思えないです。素直にヒラ攻撃が要求されなくなるくらい伝承装備が潤沢に流通するのを待つべきだと思います
    (2)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    サブでヒラやりはじめたばかりですが!
    ヒラの命中ってそんなに当たんないもんなんですか?
    実際命中禁断してない人で何%ぐらいあたるの?
    あちこちの報告見るとエキルレで8~9割の命中率らしいです。実際全身オリゾンゴルディオンでも余裕を持ってクリアはできてるので、他ロールの方から見れば1割外れるくらいで神経質って思われるかもしれませんが、せっかくのホーリーアサイズエアロガって強範囲攻撃が複数ミス出るとストレスを感じます。

零式やりたきゃ禁断しろ!!と言うのはわかりますが、エキルレくらいマテリアなしでもストレスフリーで回りたいものです
    (6)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    早期攻略には新式禁断の需要が全職にある事は随分前から言われてました。そうでなくても全身の確定穴に天ジャ埋めれば起動必中の540に届く事はちょっと電卓叩けばわかってたんですから、律動で要求値が上がる分は新式禁断で補う事になるのは容易に想像できたはず

それでもなお「早期攻略したい!!でもヒラだから禁断やだ><」と言うのは言葉は悪いですが舐めてる、甘えてるとしか思えないです。素直にヒラ攻撃が要求されなくなるくらい伝承装備が潤沢に流通するのを待つべきだと思います
    これは一理あるとは思います。
    エンドコンテンツでの装備を補う為の禁断は、ある程度仕方ないと思います。使い勝手を上げる意味もありますので。

ただ、選択肢としては他の職に比べて填める物が命中を填めないとダメな分減ってしまう。
    さらに過去のコンテンツでIL210シンク以下で無効になってしまいミスが増える、って言う問題も出ています。
    現状の路線ならシンクが掛かった場合、マテリアの扱いをもう少し有効にして欲しくはあります。
    もしくは基本的な部分で、IDとかではもう少し当たる様にしても良いと思います。
    今の8割りぐらいの命中率は比較的に厳しい。
    (5)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    禁断やマテリジャ使うのはいいですが、攻略のために天眼一択なのは調整されましたがタンクのSTRアクセ一択のような窮屈さを感じます。
    ここはスペスピいれたい、意思がいいかなとか以前は禁断に工夫の余地ありましたが
    今だと天眼入れてないと地雷扱いされるほどです。
    (15)
    Last edited by sasanohasarasara; 03-16-2016 at 04:07 PM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    ただ、選択肢としては他の職に比べて填める物が命中を填めないとダメな分減ってしまう。
    さらに過去のコンテンツでIL210シンク以下で無効になってしまいミスが増える、って言う問題も出ています。
    現状の路線ならシンクが掛かった場合、マテリアの扱いをもう少し有効にして欲しくはあります。
    もしくは基本的な部分で、IDとかではもう少し当たる様にしても良いと思います。
    今の8割りぐらいの命中率は比較的に厳しい。
    選択肢とは言いつつもタンクアクセなら剛力ジャスタート安定だしDPSならクリに余裕がある装備に武略ジャ埋めるだろうし、自ずと最適解って決まってきます。それがヒラは命中だっただけ、と私は解釈してます

言われてみれば今でこそエキルレ必中ですけど、3.4新式準備して天眼埋めたけどILシンクで命中抜け落ちて60ルレの逆さでミス出ました、とかありえそうで怖いですね
    (3)

8. 03-16-2016 05:56 PM
    Reason
    内容が重複していました

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    命中とかは概念自体いるのかって思ってますが、まあ零式とかはあってもいい別に良いよ。
    そういうのも難易度の一つとも思えるし。

ただ、通常IDで外れるのは全くもってナンセンスだね。
    ただでさえつまらない周回でストレスたまる要素追加して一体誰得なんだよと思います。
    (17)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    選択肢とは言いつつもタンクアクセなら剛力ジャスタート安定だしDPSならクリに余裕がある装備に武略ジャ埋めるだろうし、自ずと最適解って決まってきます。それがヒラは命中だっただけ、と私は解釈してます
    私は、そもそも3.0になって天眼がヒラの最適解になる事がおかしいって話のスレッドだったと解釈してました。

ノウスの時に命中35まで天眼を鎮めてるヒーラーを見かけませんでしたし、皆さん信力・詠唱・雄略・武略を鎮めてたのではないでしょうか?
    そこへ来て3.0から「ヒーラーにDPS求めてないので攻撃当てたければ天眼。攻撃しないなら信力・詠唱・雄略・武略お好きにどうぞ。」なんて選択肢ではヒーラーがすんなり受け入れられないのは仕方がない事だと思います。
    (11)
    Last edited by Nobleeyes; 03-16-2016 at 07:52 PM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    私は、そもそも3.0になって天眼がヒラの最適解になる事がおかしいって話のスレッドだったと解釈してました。

ノウスの時に命中35まで天眼を鎮めるヒラなんて聞いた事ありませんでしたし、皆さん信力・詠唱・雄略・武略を鎮めてたのではないでしょうか?
    そこへ来て3.0から
    ヒーラーにDPS求めてないので攻撃当てたければ天眼。攻撃しないなら信力・詠唱・雄略・武略お好きにどうぞ。」
    なんて選択肢ではヒーラーがすんなり受け入れられないのは仕方がない事だと思います。
    まず引用していただいた部分はあくまでレイド早期攻略を前提とした話と理解してください
    その上で言えばバハムートを攻略してるヒーラーでZWを命中極振りしていた知り合いなら居ましたよ

仮にこのままパッチが進んでAWがステータス変更できるようになったとして、零式に行く気がない人でもエキルレの為にって命中振りするのは歪んでると感じますし、だからこそこうしてここで発言してるんですがね
    (1)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread