Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 282
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    エンドコンテンツを例に出している人は勘違いしているのでは?
    エンドでヒラに命中積むのはこれまでもあったことだと記憶しています。

このスレッドで問題にしているのは「ノーマルセフィロトと新規ID」が元々です。
    つまりエンド以外で命中を積むことが求められて辛いということだと認識しています。
    これらのコンテンツの他ロールでマテリア積むことが必須であるなど聞いたことがありません。
    そこに、足りなければ0か100となる命中という数値を持ち込んだことがこのスレに繋がったのではないでしょうか。
    (25)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    でもタンクの装備にはSTRついているじゃありませんか?
    命中も付いてますよね。
    ヒラの装備には一つも命中がついていないんです。
    必要なステータスなのでヒラの装備にも命中はつけるべきだと思いますよ。
    (10)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    IDでも8割攻撃は当たりますし、そもそもヒラの命中禁断は必須でもなく『火力貢献したい人はすれば?』と任意のものです。

しかし、
    ヒラのサブステ換算的は、クリやSSよりも命中がぶっちぎりで高いから、天眼ジャ指してない時点で『お察し…』と思われてしまうことがあります。

3.2実装当初、極ロトのPT募集にてヒラの装備を確認され突入前に蹴られたヒラも見たことあります。

ある程度攻撃があたるなら、まだ命中というサブステにここまで価値はありませんが、現状命中が低すぎるからこそ『ヒラは命中禁断してないと…』というふうな空気が生まれてしまってる感じがします。
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    エンドコンテンツを例に出している人は勘違いしているのでは?
    エンドでヒラに命中積むのはこれまでもあったことだと記憶しています。

このスレッドで問題にしているのは「ノーマルセフィロトと新規ID」が元々です。
    つまりエンド以外で命中を積むことが求められて辛いということだと認識しています。
    これらのコンテンツの他ロールでマテリア積むことが必須であるなど聞いたことがありません。
    そこに、足りなければ0か100となる命中という数値を持ち込んだことがこのスレに繋がったのではないでしょうか。
    足りなかったら「0か100」じゃなくて「85~100」の間では?
    そもそも「ノーマルセフィロトと新規IDのようなエンド以外で命中が積むことが求められて辛い」ってほんとにあるんでしょうか?
    私はIDではガンガン攻撃するけどそんなに命中に振っていませんが、そんなことを言われたことも感じたこともないですけどね(鈍感なだけかな?)
    もしくはみんなに「こいつ命中振ってないぜ!地雷だな!」って思われてたのかな?

その理論でいけば、攻撃しないヒーラー→問答無用でキック・サーバーが同じなら即BL行き
                あまり効果的な攻撃しないヒーラー→地雷確定・キックも有り
                攻撃はするけど命中を積んでいないヒーラー→地雷
                命中を積んでいるヒーラー→まともなヒーラー     ってことになりそうなんですけどそんなことはないですよね?

ヒーラー以外でIDに行ったときに全く攻撃しないヒーラーに出会ったら「ちょっとは攻撃してくれないかな?」って思いますけど
    攻撃しているヒーラーに対しては何にも思わないけどなー
    (4)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    誰かに言われたってわけではないですが
    やっぱり今までずっと必中だった場所(ID)でミスるのはちょっとイラッと来ることありましたね

どうせアレキ行くんだから命中積むんだろって言われたらそうですし
    安くなった天ガを全身の穴にはめるだけでもIDでほぼ必中になりはするんですけど…
    (3)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    命中積まないといけないなんて風潮は現時点ではありませんが、
    何故かヒーラーだけ命中つけないとNセフィロトや通常IDをストレスなく遊ぶことができないことがおかしいということを
    このスレで多くの人が主張していることではないでしょうか。

高難易度が云々とか書かずに、通常IDくらい気軽にプレイヤーに遊ばせてよって言えばいいだけじゃないかな。

逆さの塔、エアロガ→敵全員にMISSの表示
    この上なくイラっとします。
    (22)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    これが3.1以前のように新式が非現実的なコスト&ILだったらここまで大きな騒ぎにはならなかったんじゃないかと思います。実際にモシャで多少ミスが出始めた時もここまで大きな波紋はなかったかと

なまじ新装備に天眼積むって言う抜け道(?)が用意されてるだけに余計に不公平感を感じますね。タンクDPSはそんな手間いらないのにヒーラーだけ何で?!って具合に
    (4)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    早期攻略には新式禁断の需要が全職にある事は随分前から言われてました。そうでなくても全身の確定穴に天ジャ埋めれば起動必中の540に届く事はちょっと電卓叩けばわかってたんですから、律動で要求値が上がる分は新式禁断で補う事になるのは容易に想像できたはず

それでもなお「早期攻略したい!!でもヒラだから禁断やだ><」と言うのは言葉は悪いですが舐めてる、甘えてるとしか思えないです。素直にヒラ攻撃が要求されなくなるくらい伝承装備が潤沢に流通するのを待つべきだと思います
    いえ、エンドに挑むためにトークン装備を整えてそこから禁断や全部にジャをはめるならわかる(現在進行形でやってる)のですが。
    210→220→230の流れでIDやセフィロトを回っている時に新式HQ購入して命中5禁断しろみたいな声がちょっと疑問なんですよ。
    最終装備に禁断してエンドに挑もうというならわかるのですが、装備を更新するたびにヒーラーはお高いジャを使わなきゃダメなんですか? と。

今後もパッチが当たるたびに命中禁断(ないし全積み)が当たり前になると確定穴10にはめるジャ10個=現時点での時価約200万ギルをヒーラーだけが毎回払うことになるので
    いくらなんでもそれはちょっとひどいんじゃ……と思っています。
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    お話が高難易度の事とID等のライト層も頻繁にやるコンテンツの事とごちゃごちゃになってると思うんですが、私も「エンドなら禁断上等だがID如き天眼なしでも当てさせろ」って主張してますよ。よくポストを読んでください
    (4)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    マテリガでもいいのよ?
    毎日12個貰えるお得なクエが転がってますよっと。
    自分の装備に使ってもいいし、売ってもいい。

ぶっちゃけ240装備以外にジャを使うのは勿体無いとすら感じてる。零式も早期狙ってるわけでもないから無強化装備はガですし。
    ジャはヴォイドで毎週一個貰えるからストックしてます。

新式禁断なんかしなくても伝承とかプロトミダース装備にマテ穴分突っ込めばそこそこ上がるぞよ。
    選択肢がないと言えばまったくもってその通りなんだけどねぇ・・・。よしだ?
    (5)

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread