Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    ただ単に「ギミックとしてのDPSチェックを超えられない」「PTDPSが足らずにクリア出来ない」というリスクを回避する可能性を
    少しでも高くする為に、木人をクリアしている人を集めたいっていうだけなんですけどね。
    でも自己申告ではウソが付き放題で、
    「ホントは木人残り20%とかだけど、どうせバレないしウソ付いて入っちゃえ」って人がまぎれたらどうなりますかね?
    他の全員が時間を無駄にして終わりますよね。そんなバカな話はないので、
    回避策としてこういうのが欲しいという話をしているに過ぎません。
    完全に回避なんて不可能ですけど、無いよりはあったほうがマシというか、是非にでも欲しいです。
    折角木人討滅戦っていうものが出来たんだから、使わない手はないと思いますし。
    まず、何度も言いますが導入に反対ではないです。
    (正確には、賛成でもないんですが)

「システム的に導入せず」とも、募集文での対応が現状でも可能ですし、すればいいと思っています。
    システム的に導入した場合、そこはその安心感に繋がるわけですよね。それも分かります。
    無いよりあったほうがマシ。も理解しています。

でも、現実的な話としてDPS4人が基準クリアしていても、ネオファウスト越せないわけです。
    ちょうど#160でOrbeaさんが書いている問題が分かりやすいですが、導入は新たな問題が発生します。
    となると次の手は、残り秒数も記録し伝えられる機能を。フェーズ詐欺対策のシステムを。と際限なくなりません?
    Limeさんがしないからとか個人的な話ではなく、木人1つでこれだけ議論される現状がある以上、
    要求は増えるだけです(別にそれが良い悪いではなくですよ)。

木人のHPが、DPS4人が殴るだけで零式1層を超えられる。
    あるいは、超えるだろうスタートラインに建てるHPに設定されていれば、
    (それはそれで新たな問題が発生しそうですが)導入する事でLimeさんのいうような状況にもなるでしょう。
    ただ現状の木人の設定は残念ながら「後押しをするという意味では正しい」が、
    Limeさんが求めるような状況に対しては「意味のない設定」ですよ。
    という事を、数値の事実として伝えているだけです。
    (9)
    Last edited by kurdt; 03-09-2016 at 05:52 AM.