Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    木人は動かない  攻撃してこない

もし システムでそういう項目を作ったとして
    木人では高得点をたたき出してクリアできるが 本番では ってひとが入ってきて
    それが原因で勝てる見込みすらなくなった場合 どうするんやろね

システムで縛ってそれを抜けてきてる以上 文句言えないし 
    へたに口出ししたらハラスメントになる可能性まで出るんじゃないかな?

システムで縛れ なんて いうてるひとが そこら我慢できるとは思えないんだが・・・
    その時は普通に「無理そうなんで解散しましょう」となるだけでは?今までと何ら変わらないかと。
    本番でDPSが下がる事なんて誰もが織り込み済みのはずですし。
    先ほどのセンター試験の例えを出せば、
    「センター試験は足切りライン突破したけど、本番で失敗して志望校は不合格になった」
    ただそれだけの事だと思います。

仮にギミック処理に精一杯でDPSが全然出せてない方がいたら、それは当人が一番よくわかっているはずなので、
    本人が意識して練習PTからやり直せばいいだけです。錬度が足りていないという事ですから。元々が低い場合も含めて、ですけどね。
    そこを意識したり改善の努力をせずに、周回PTやクリア目的PTに入ってきて同じ失態(あえてこう表現します)を繰り返すのであれば、
    そういうのがイヤな人からBL登録されて避けられるだけだと思いますし、やはり今までと変わらないと思います。

--
    木人クリア=センター試験の足切りラインは通過した=志望校を受験する権利を得た
    目的のコンテンツへトライした=志望校の2次試験を受験した
    コンテンツがクリアできた=志望校に合格した
    クリア出来なかった=受験失敗なので浪人して勉強後再受験(練習PTで鍛錬を積む

国公立大入試に例えるとこんなイメージでしょうかね(大分やっつけなのはご了承ください。あくまでイメージです。)
    (21)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    本人が意識して練習PTからやり直せばいいだけです。錬度が足りていないという事ですから。元々が低い場合も含めて、ですけどね。
    そこを意識したり改善の努力をせずに、周回PTやクリア目的PTに入ってきて同じ失態(あえてこう表現します)を繰り返すのであれば、
    そういうのがイヤな人からBL登録されて避けられるだけだと思いますし、やはり今までと変わらないと思います。
    木人クリアしてたら他の募集に行くだけでは?
    そもそもBLってこの人下手だから、本番でDPS出せない(本気プレイ)からって理由で使う物なのでしょうか?
    ストーカーされるとかセクハラされるとかで入れるものじゃ?
    私の勘違いならごめんなさい。

やっと木人を実装したと思ったら今度はシステム化の話ですよ?
    間違った使い方する人が出てくると思います。
    導入するのは便利だと思うけど、先のことを考えても良い物と言えるのでしょうか?
    (14)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    木人クリアしてたら他の募集に行くだけでは?
    そうですね。そこはもうその人の問題なので他人が面倒を見る部分では無いし、とやかく言う所でもありません。
    BLに関しては、一般的に自分が関わりたくない相手や一緒に遊びたくない相手を登録しますよね?
    その行為自体の是非はともかくとして、安定して周回したかったりクリアしたい場合に、
    言ってしまえば進行妨害とも取れるレベルで足を引っ張っているプレイヤーがいた時、
    その人を登録して自分が快適に遊べる(であろう)環境を作る為に使用すると言ったケースもあります。
    自分が関わりたくない、一緒に遊びたくないと感じる相手を登録している訳ですから問題は特にありませんよね。
    何かあったら困るのはBL登録を行っている当人ですし、自己責任の範疇です。
    (私自身としては、余程のことが無い限りBL登録までは行っておりませんが。)

後半に関してはむしろ、極度に間違った使い方を防ぐ事もできると考えています。
    先日Carbuncleサーバーで発生したニコ生の件にしても、システムとしてのチェックがあれば、
    完全ではないにせよ回避はできたものと思っています。今後も似たような事をする方は現れるでしょうね。
    システムとして追加されたからといって完全に防げるものではありませんが、やはりないよりはあったほうが断然マシです。
    どんなシステムであれ必ず悪用しようとする人間は現れます。そこばかり気にしていては何も出来ないと思いますよ・・・。
    この辺はもう考え方の違いでしょうかね。
    (16)
    Last edited by _lime_; 03-09-2016 at 04:16 AM. Reason: 表現を一部修正しました

Player
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    一般的に自分が関わりたくない相手や一緒に遊びたくない相手を登録しますよね?
    私自身、BLに入れているのが業者しかいないので遊びたくない相手の基準が低いのかもしれません。
    PT募集に実装なんてしたら、人口減る上にBLって運営が嫌がる流れの気がします。
    運営はDPSだけではなく、こういう要素も含めて実装できるかできないかを考えるんじゃないですか
    (7)
    Last edited by Proponent; 03-09-2016 at 07:07 AM. Reason: CFとPT募集を書き間違えたため

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    えっと・・・何か勘違いをされている方がいるようですので念の為申し上げておきますが、
    CFで実装なんて話誰もしてませんよ?(してませんよね?)ちょっと飛躍しすぎではないでしょうか。
    あくまで「パーティ募集」に関する話です。少なくとも私はCFにも入れるのなら反対です。
    (17)
    Last edited by _lime_; 03-09-2016 at 06:08 AM.

Player
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    えっと・・・何か勘違いをされている方がいるようですので念の為申し上げておきますが、
    CFで実装なんて話誰もしてませんよ?(してませんよね?)ちょっと飛躍しすぎではないでしょうか。
    あくまで「パーティ募集」に関する話です。少なくとも私はCFにも入れるのなら反対です。
    すみません間違えてCFと書いてしまいました。
    PT募集です。書き直しておきます。
    間違いついでに言いますとPT募集の次はCFににも対応してほしいと言い出しますよ。
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    その時は普通に「無理そうなんで解散しましょう」となるだけでは?今までと何ら変わらないかと。
    本番でDPSが下がる事なんて誰もが織り込み済みのはずですし。
    先ほどのセンター試験の例えを出せば、
    「センター試験は足切りライン突破したけど、本番で失敗して志望校は不合格になった」
    ただそれだけの事だと思います。

仮にギミック処理に精一杯でDPSが全然出せてない方がいたら、それは当人が一番よくわかっているはずなので、

--
    木人クリア=センター試験の足切りラインは通過した=志望校を受験する権利を得た
    目的のコンテンツへトライした=志望校の2次試験を受験した
    コンテンツがクリアできた=志望校に合格した
    クリア出来なかった=受験失敗なので浪人して勉強後再受験(練習PTで鍛錬を積む

国公立大入試に例えるとこんなイメージでしょうかね(大分やっつけなのはご了承ください。あくまでイメージです。)
    返信おそくなってしまったが
    別に反対じゃないのよ
    やるなら木人なんかじゃなくそれこそ 
    撤廃されている 前極蛮神討伐済条件の復活とか
    木人ではないちゃんとした練習モードみたいなもの基準でやってほしいだけだ
    実際わし自信が 実践では なんどもやらないと DPSが落ちるほうなのでね

「クリアできるまで付き合ってください」とかの
    タグとして「○○クリア者でおねがいします」
    追加する程度の対策なら現状となんら変わらなくて意味もなくもめごとが増えて無駄だとおもうので 実装には反対するけどね
    (1)