Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    木人クリアしてたら他の募集に行くだけでは?
    そうですね。そこはもうその人の問題なので他人が面倒を見る部分では無いし、とやかく言う所でもありません。
    BLに関しては、一般的に自分が関わりたくない相手や一緒に遊びたくない相手を登録しますよね?
    その行為自体の是非はともかくとして、安定して周回したかったりクリアしたい場合に、
    言ってしまえば進行妨害とも取れるレベルで足を引っ張っているプレイヤーがいた時、
    その人を登録して自分が快適に遊べる(であろう)環境を作る為に使用すると言ったケースもあります。
    自分が関わりたくない、一緒に遊びたくないと感じる相手を登録している訳ですから問題は特にありませんよね。
    何かあったら困るのはBL登録を行っている当人ですし、自己責任の範疇です。
    (私自身としては、余程のことが無い限りBL登録までは行っておりませんが。)

後半に関してはむしろ、極度に間違った使い方を防ぐ事もできると考えています。
    先日Carbuncleサーバーで発生したニコ生の件にしても、システムとしてのチェックがあれば、
    完全ではないにせよ回避はできたものと思っています。今後も似たような事をする方は現れるでしょうね。
    システムとして追加されたからといって完全に防げるものではありませんが、やはりないよりはあったほうが断然マシです。
    どんなシステムであれ必ず悪用しようとする人間は現れます。そこばかり気にしていては何も出来ないと思いますよ・・・。
    この辺はもう考え方の違いでしょうかね。
    (16)
    Last edited by _lime_; 03-09-2016 at 04:16 AM. Reason: 表現を一部修正しました